您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金堡镇:开展“敲门行动” 保障群众安全

字体:   打印本页 关闭本页      

连日来,金堡镇组织各村驻村领导、干部、村支“两委”成员和驻村工作队、新时代文明志愿者入户开展“敲门行动”,提高群众安全意识。


每到一户,工作人员都向群众发放《冬季用火用电安全温馨告知书》和《金堡镇疫情防控告知书》,向群众说明我国目前疫情防控形势依然严峻,春节将至,为防止疫情输入扩散,外来返乡人员须第一时间主动向村委会报备,并按照贵州疫情防控相关规定,积极配合做好管控措施,减少非必要的聚集和出行,倡导中高风险地区的外出务工人员就地过年、喜事缓办、白事简办等。


同时,工作人员耐心地给群众讲解《冬季用火用电安全温馨告知书》,宣传用电、用水、火源管控等消防安全常识,对排查发现的液化气罐过期、燃气软管老化、用电线路老化等安全隐患问题,现场联系相关人员更换维修,保障群众居家生活环境安全,以及生命财产安全。


敲门声在各村“此起彼伏”,“敲门行动”打通了疫情防控和消防安全的“最后一公里”,营造了浓厚的安全氛围,推动了辖区防控工作进展。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 金堡镇联合开展岁末年初安全生产大检查、大排查、大整治

    2022-01-11

  • 金堡镇:开展“敲门行动” 保障群众安全

    2022-01-06

  • 涌溪乡:青年干部应当踔厉奋发、笃行不怠方能不负历史、不负时代、不负人民!

    2022-01-06

  • 江古镇:坚决筑牢疫情防控安全屏障

    2022-01-06

  • 央视2套《消费主张》栏目组走进报京乡拍摄家乡的年味

    2022-01-06

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率