您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

金堡镇联合开展岁末年初安全生产大检查、大排查、大整治

字体:   打印本页 关闭本页      

岁末年初之际,返乡人员与日俱增,为保障人民群众生命财产安全,确保辖区群众过上一个平安祥和的幸福年。1月7日,在金堡镇党委副书记、镇长吴文跃的带领下,组织镇安监站、镇村建中心、镇派出所组成检查组,就金堡镇辖区内重点场所进行大检查、大排查、大整治。

检查组先后对辖区内烟花爆竹专卖店、液化气专营店、金堡镇中心小学、金堡镇加油站进行安全检查。首先是各烟花爆竹专卖店,检查组对烟花爆竹门店和仓库进行检查,检查是否销售违法产品、销售的产品是否张贴标识、查看灭火器是否过期或损坏、查看仓库烟花爆竹是否按要求存放等,并嘱咐专卖店负责人要提高安全防范意识、注意用电用火安全。经查,有一家烟花爆竹专卖店炮火存放不标准,检查组立即要求作出整改,及时消除了安全隐患。

检查组一行随后来到液化气专营店,检查组重点检查重瓶存放情况、灭火器配置情况、销售台账与入户安全检查台账资料的填写情况,随后到气库检查气体报警器使用情况、废弃瓶处理情况等。经查,金堡镇两家燃气分销点均存在入户安全检查台账未及时更新的情况,检查组现场对其进行指导并要求及时整改,并叮嘱负责人要时刻将安全意识牢牢记在心中,杜绝安全事故的发生。

接着检查组来到金堡镇中心小学,检查了学校的安全设备设施,了解学校安全工作落实情况等,并嘱咐学校负责人一切以学生生命安全为先,要定期做好校园安全自查,隐患自查,发现问题立即整改,要从源头上杜绝安全隐患。

最后来到金堡加油站,检查组重点对加油站的灭火器材、散装购、销汽油台账进行检查,发现加油站未建立独立摩托车散装油销售台账,检查组现场要求立即建立独立的摩托车散装油销售台账。经过此次大检查,共发现隐患6项,整改6项。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 金堡镇国储林建设示范点稳步推进

    2022-01-11

  • 金堡镇联合开展岁末年初安全生产大检查、大排查、大整治

    2022-01-11

  • 金堡镇:开展“敲门行动” 保障群众安全

    2022-01-06

  • 涌溪乡:青年干部应当踔厉奋发、笃行不怠方能不负历史、不负时代、不负人民!

    2022-01-06

  • 江古镇:坚决筑牢疫情防控安全屏障

    2022-01-06

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率