您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县精品水果技能培训助推脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页      

 

  5月19日,镇远县㵲阳镇举办“春季攻势、脱贫攻坚”精品水果技能培训。

  㵲阳镇内种植青脆李种、㵲阳红桃共有3800余亩,在春风春雨的沐浴中结出了希望的果实。为了使果农的水果能顺利增收,特邀请黔东南州农科院园艺所所长高级农艺师赵文礼老师对㵲阳镇50户果农进行修枝、剪叶、防病防虫等知识技能培训,赵文礼老师不仅用他过硬的知识技术指导农户种植精品水果,还用他开阔的眼界分析镇远县的水果前景,给农户们鼓劲加油。他说:镇远县作为旅游大县,水果的需求量很大,目前自产的水果很少,都是从外地进货,我们应该努力管理好现有的水果林,弥补这一缺憾,实现自产自销,增加本地人的收入,带动贫困户脱贫。

  通过培训,农户们了解到拉枝和修剪的目的在于促使果树早抽梢、多抽梢,能使幼树提早形成树冠,充分利用空间和光能,同时抑制树营养生长,尽快转为生殖生长,最终达到早结丰产。培训现场,果农们积极提问,赵老师都一一帮助大家解答,使他们了解怎样才能趋利避害,让果树产生最大的效益。(作者/金美英)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县㵲阳镇:关爱社区老人 免费健康体检

    2017-05-23 11:13:39

  • 镇远县多措并举助推供销合作综合改革

    2017-05-23 09:06:37

  • 镇远县:公安民警进集市 支招群众“防诈骗”

    2017-05-22 17:14:30

  • 镇远县开展“双创”工作专项检查

    2017-05-22 15:49:49

  • 黔东南州普通高校招生考试安全保密工作检查组到镇远县检查指导工作

    2017-05-22 15:16:12

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司