您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

谭胜勇副县长深入大地乡走访贫困户

字体:   打印本页 关闭本页      

图片1_副本.png

9月12日,镇远县人民政府副县长谭胜勇到大地乡走访贫困户,大地乡驻村领导及驻村干部、村干陪同走访。

每到一户,谭胜勇都与贫困户话家常,了解他们近期家庭生产生活情况,身体健康状况等。在得知一户贫困户有危改指标但新建房还差修缮材料无资金解决时,便提出是否可以协商先修建后结款的方法解决燃眉之急,并要求乡干部后续尽快想办法着手解决,让老人尽快住上新房。同时在交谈中侧面引导贫困户注重日常环境卫生美化,加大自身发展,努力脱掉贫困的帽子。

走访中谭胜勇还不时向村干部了解路腊村紫薯、河坝村黄花菜等产业发展情况,并对该乡大力发展“合作社+农户+公司”的模式表示充分肯定。在听取大地乡医疗卫生、通组道路、饮水等方面的工作开展情况汇报后,谭胜勇指出,只有激励农户“内在”的脱贫摘帽主观能动性,认真解决“外在”硬件条件,铺好农户发展致富路,才能让贫困户在脱贫致富的路上脚步更踏实。(作者:杨凯琴)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开国务院安全生产大检查迎检工作部署会议

    2017-09-13 12:00:32

  • 玉屏县赴镇远县签订《镇远县、玉屏侗族自治县平安边界创建协议》

    2017-09-13 11:03:10

  • 镇远县:“三问”措施奏响保障脱贫攻坚“新乐章”

    2017-09-13 10:13:15

  • 镇远县:学子丢钱 一大群人来“还钱”

    2017-09-13 09:51:44

  • 卢晓清副县长深入乡镇卫生院检查指导卫生计生工作

    2017-09-13 09:45:47

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司