您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

李进军到金堡镇调研普及十五年教育工作

字体:   打印本页 关闭本页      

9月12日,县人大副主任李进军率队到金堡镇,对该镇普及十五年教育工作展开调研,县人大民族和农经委主任朱自堂,县教育局副局长杨安平,金堡镇人大主席姜敏等陪同调研。

此次调研一共走访了该镇初级中学、中心小学校、中心幼儿园等六所学校,每到一处,李进军副主任都对学校的入学情况、师资水平和办学条件进行详细了解,并对该镇普及十五年教育工作遇到的困难和问题作详实记录。

在座谈会上,通过仔细倾听与会人员建议和各学校的工作汇报后,李进军副主任对金堡镇普及十五年教育工作提出要求,一是各学校的基础设施建设要逐渐完善,达到普及十五年教育工作需求。全镇各中小学、幼儿园要基本实现“六化四园”,学生宿舍、学生食堂、运动场,体育卫生设施达标,无D级危房。二是各寄宿制学校要有完备良好的寄宿制条件。有留守儿童之家和医务室、开水房、淋浴室等设施。三是学校要给学生提供健康合理、荤素搭配的营养午餐、晚餐,为学生健康提供保障。四是现代化教学设备和教育方式要升级转型。各学校各学科实验室、图书室配备要达到省定分类标准,专任教师配备要合理有效,镇村级以上学校基本实现“宽带网络校校通”,先进教学手段和方式要得到有效运用。(作者:李国成)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 谭胜勇副县长深入大地乡走访贫困户

    2017-09-13 15:28:09

  • 镇远县召开国务院安全生产大检查迎检工作部署会议

    2017-09-13 12:00:32

  • 玉屏县赴镇远县签订《镇远县、玉屏侗族自治县平安边界创建协议》

    2017-09-13 11:03:10

  • 镇远县:“三问”措施奏响保障脱贫攻坚“新乐章”

    2017-09-13 10:13:15

  • 镇远县:学子丢钱 一大群人来“还钱”

    2017-09-13 09:51:44

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001