您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

州政府食安委到镇远县开展食品安全督查工作

字体:   打印本页 关闭本页      

县人民政府副县长、县食安办主任夏文斌向督查组介绍镇远县食品安全工作开展情况

2017年9月11日至12日,由黔东南州质监局副局长张玉林带队的州政府食安委第三督查组对镇远县贯彻落实《黔东南州食品安全三年行动计划(2016-2018)》工作开展情况进行督查。

11日上午,督查组在镇远县政府四楼会议室听取工作汇报。县人民政府副县长、县食安办主任夏文斌从加强组织领导、职能部门食品生产经营重点环节监督管理、存在问题等三个方面对镇远县食品安全工作开展情况作详细介绍;县食安办(市监局)、县农业局、县公安局、县教育局四个部门在会上分别作简要工作汇报。

州政府食安委督查组在镇远福佳乐超市督查

督查组在英姿矿泉水厂督查

11日下午,督查组在县食安办查阅各成员单位开展食品安全工作的相关资料,并到㵲阳镇政府和福家乐超市进行实地督查。12日,督查组对羊场镇政府、羊场中心小学,敖氏酒坊、高过河三寨村餐饮部、英姿矿泉水厂、南门沟农贸市场(部分食品经营户)等进行现场督查。

现场督查结束后,督查组及时向镇远县食安办反馈了督查中发现的食品安全风险和问题,并提出整改建议和指导意见,一是县政府要进一步加强对全县食品安全工作的组织协调、领导;二是县食安办要加强食品安全宣传教育培训工作,制订全年宣传教育培训方案(计划);三是县食安办要进一步提高对食品安全工作的综合协调能力,加强对各成员单位的资料信息收集、汇总、整理,重要问题及时向县人民政府汇报;四是加强食品安全监督执法机构和质量检测机构建设,增加人员配置;五是要进一步加大对食品生产经营监管力度,实现监管全覆盖并留存监管痕迹。(作者:封朝清)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 张以光深入报京开展人大工作建设等情况调研

    2017-09-14 09:16:31

  • 镇远县“转思路、超常规”推进易地扶贫搬迁工作

    2017-09-14 08:54:34

  • 州食品药品监督管理局工作组到镇远开展食品监督抽检工作

    2017-09-13 16:06:33

  • 州教育局到镇远县检查2017年秋季学期开学工作

    2017-09-13 16:00:47

  • 县新农办“四结合”扎实改善农村人居环境

    2017-09-13 15:57:29

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司