您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

心系脱贫攻坚谋划产业发展,情牵贫困学生牵线捐资助学

字体:   打印本页 关闭本页      

——记县长茹捷的国庆、中秋假期

国庆、中秋期间,县长茹捷的工作状态并没有因为假期的到来而松弛。

10月1日,上午,县长茹捷率农业、扶贫、交通、水务、投促等部门来到位于羊场镇塘旗屯村的邦永肉牛养殖合作社,就镇远县如何发展好肉牛产业、如何拓展肉牛全产业链、如何依托肉牛产业发展带动更多的贫困户脱贫进行调研。下午,茹捷县长召集青溪镇、扶贫开发公司、农业、投促等部门就青溪花卉种植项目进行讨论,讨论的侧重点是花卉种植如何联结更多的贫困人口,如何为贫困人口创造持续稳定收入。

在羊场塘旗屯邦永肉牛养殖基地_副本.jpg

县长茹捷、副县长杨胜朝在羊场塘旗屯邦永肉牛养殖基地调研

10月2日上午,茹捷来到他帮扶联系的金堡镇秀地村、冽洞村,为贫困户送去新鲜的月饼,致以中秋佳节的问候,了解他们的生产生活情况、存在的困难,并重点询问贫困户家庭学生上学费用支出情况。

茹捷在金堡镇秀地村贫困户姚茂洪家慰问

茹捷在金堡镇秀地村贫困户杨胜祥家慰问

茹捷在金堡镇秀地村贫困户杨波家慰问

茹捷在金堡镇秀地村贫困户杨胜敏家慰问

10月3日,茹捷赶赴海南省海口市与海口供销大集集团洽商特色小城镇建设事宜,并于10月4日返程之后回到镇远检查国庆期间旅游服务工作。

10月1日,县委书记刘建新,县长茹捷,副县长邰文福到各执勤点现场指导国庆节期间交通安全保畅工作_副本.jpg

县委书记刘建新,县长茹捷,副县长邰文福到各执勤点现场指导国庆节期间交通安全保畅工作

10月7日上午,茹捷带领中铁十六局镇远工程部相关负责人来到金堡秀地村贫困学生杨波家和杨秀海家,对两位贫困大学生进行资助。今后两位大学生大学期间的学费和生活费由中铁十六局镇远工程部进行资助,大大地减轻了贫困家庭的经济负担。茹捷嘱咐两位大学生,家里的困难是暂时的,党委政府会竭尽全力帮助改善贫困家庭的经济状况,在学校要安安心心、勤奋刻苦地读书,把基础夯扎实,争取成为对社会有用的人,将来要用知识和才干回馈社会,把正能量专递下去;茹捷表示,将寻找更多的社会力量对贫困家庭的学生进行资助,减轻贫困家庭的经济负担,让贫困家庭学生的求学生涯充满阳光。

中铁十六局资助贫困学生杨秀海_副本.jpg

茹捷和中铁十六局相关负责人在贫困学生杨秀海家中

中铁十六局资助贫困学生杨波_副本.jpg

茹捷和中铁十六局相关负责人在贫困学生杨波家中

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县开展2017年“世界精神卫生日”主题宣传活动

    2017-10-10 21:33:06

  • 报京乡“四给力”全力打赢脱贫攻坚战

    2017-10-10 21:18:57

  • 重庆猪猪侠农牧科技有限公司执行总裁肖华一行到镇远县考察农旅文项目

    2017-10-10 21:01:30

  • 尚寨乡:以考促学,扶贫政策熟记于心

    2017-10-10 18:25:54

  • 县消防大队到羊场镇检查消防站建设情况

    2017-10-10 18:21:56

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司