您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县首个科技专家工作站挂牌成立

字体:   打印本页 关闭本页      

蕉溪镇科技工作站揭牌仪式_副本.jpg

11月8日,镇远县首个由州、县、乡三级共建的科技专家工作站在蕉溪镇举行挂牌仪式,标志着镇远县首个科技专家工作站正式挂牌成立。州科协主席吴鹏,县人民政府常务副县长杨世海出席挂牌仪式并剪彩。州农委总畜牧师潘成辉,州农委畜牧站站长、高级畜牧师杨秀钦,县科协、县农业局、蕉溪镇主要负责人及8名科技专家参加挂牌仪式。

科技专家一行实地参观考察了蕉溪镇蛋鸡养殖专业合作社,并在蕉溪镇召开科技专家工作站座谈会。会上,蕉溪镇详细介绍该镇基本情况和产业发展状况;县科协负责人宣读州科协、县科协和蕉溪镇政府共建科技专家工作站文件,并简要介绍科技专家工作站的作用。与会专家也分别就蕉溪镇的农业产业发展发表看法和建议。

潘成辉表示,感谢州、县科协对专家们的信任,能为家乡脱贫攻坚出力非常荣幸,蕉溪镇的产业定位、发展思路是正确的,并符合省委、省政府的政策导向,坚信通过大家的共同努力,会使蕉溪的农业产业发展得更好。

吴鹏指出,组建科技专家工作站是由中国科协、科技部和农业部联合发起,号召广大科技工作者投身到扶贫攻坚行动中去的一项重大举措,发展农业产业要持之以恒,做好调研,了解百姓需求。

最后,杨世海强调,一是要充分认识科技专家工作站的重要意义,蕉溪镇要充分利用好科技专家工作站这个平台,以科技创新推动农业产业发展,发挥好科技专家的引领作用,使更多的科技创新成果转化为现实生产力。二是要积极发挥科技专家的作用,结合当地主导产业发展需要,采取集中会诊、走访交流指导、现场技术传授、开展精准把脉,精准施策,为乡镇产业发展献策献力。三是要切实做好协调服务,为科技专家工作站开展工作提供良好的平台和保障服务,搞好协调配合,确保有效运行,发挥效益。

科技专家合影_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县 “五举措”全力做好贫困劳动力技能教育长期培训及扫盲培训

    2017-11-09 17:18:50

  • 唐晓敢到镇远指导“黄江公路”项目建设工作

    2017-11-09 16:36:36

  • 镇远:全面推进新时代城镇化建设

    2017-11-09 11:36:18

  • 镇远县六“举措”抓好环保督察机制建设工作

    2017-11-09 11:05:17

  • 贵阳海关到黔东经济开发区调研无水港项目建设情况

    2017-11-08 18:01:06

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001