您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县教育系统捐款14.34万元助推脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页      

11月10日,笔者从镇远县教育工会了解到,镇远县教育系统全员认真贯彻落实党的十九大精神,积极响应“决战脱贫攻坚,同步全面小康”的号召,在黔东南州2017年“一元捐助,百分关爱”扶贫捐资助学活动中,总共收到捐款14.34万元,为助推脱贫攻坚贡献自己的力量。

据了解,镇远县教育和科技局十分重视此项工作,召开党组会议专题研究、部署;印发《镇远县教育和科技局关于开展“一元捐助,百分关爱”扶贫捐资助学活动的通知》,向全县教职工、非建档立卡学生发起倡议,参与此项活动;召集全局干部、各中小学校(园)长,召开工作推动会,动员局机关、各学校积极捐款。

据统计,全县广大教职工、非建档立卡学生积极参与募捐活动,收到教职工捐款8.08万元,非建档立卡学生6.26万元元,共计14.34万元。

此次活动以“自愿捐款”为原则,倡议全县广大教育工作者,每个星期捐献一元工资,倡议非建档立卡学生,每月捐献一元零花钱。通过募捐,让贫困学生感受到教育大家庭的关爱和温暖,以确保不让一个贫困家庭学生因贫失学。

县教育和科技局为保证此项活动的持续性,作了几点要求,一是要求各中小学、幼儿园加强领导,明确责任,认真落实教育扶贫“大比武”专项行动,积极启动教育领域扶贫资源动员机制;二是精心组织,注重实效,精心设计好活动具体方案,积极倡议全体教职员工和非建档立卡学生积极参与捐资助学献爱心活动;三是加强宣传,营造氛围,各中小学、幼儿园要积极营造扶贫攻坚捐资助学氛围,让广大教职工和非建档立卡学生增强扶贫攻坚责任意识和参与意识,积极参加捐资助学献爱心活动;四是强化公示,精准统计,各中小学、幼儿园要倡导和鼓励教职工以及非建档立卡学生捐款要本着自愿原则,不下达捐款指标、不搞硬性摊派,各中小学、幼儿园不得截留或擅自使用代收的募捐善款,要及时进行募捐公示。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 㵲阳镇:抓工期 保质量 强力推进农村“组组通”公路建设

    2017-11-10 17:04:10

  • 服务企业 保障用电

    2017-11-10 16:22:27

  • 镇远县举办公文规范化使用及语言文字工作迎检培训会

    2017-11-10 16:07:16

  • 黔东南州法院王四新院长一行赴镇远法院调研审判绩效考核工作

    2017-11-10 14:50:07

  • 省林业厅陈通旋一行到金堡镇开展新一轮退耕还林督查工作

    2017-11-10 11:48:50

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001