您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

卢晓清带队赴铜仁、赤水考察创5A工作

字体:   打印本页 关闭本页      

11月11日至12日,县人民政府副县长卢晓清率县旅发委、县市政局、县风管处、县全域旅游工作组、㵲阳镇及县文旅公司等相关负责人一行前往铜仁、赤水考察创5A工作。

在铜仁梵净山景区工作人员的陪同下,考察组一行实地查看了游客服务中心、旅游厕所和标识标牌等创5A项目的建设情况,认真听取了解说员的介绍。同时还积极与相关负责人交流,了解创建工作的一些经验和想法。据了解,铜仁梵净山旅游景区自2014年启动创5A工作以来,由于多方面原因导致初审没通过,后当地党委政府高度重视,找准问题症结,各单位各部门通力协作,使得创建工作得以重新启动和完善。值得一提的是今年2月,为了迎接国检,施工队在短短的三个月的时间内完成了景区门口游客服务中心大楼的建设并投入使用,这一壮举令考察组一行无不为之赞叹。

在赤水丹霞旅游区,考察组一行看到景区整体硬件设施已完成,工人们正在安装标识标牌和美化景区周边环境。据景区负责人介绍,赤水市丹霞景区自2016年1月开始创5A工作。为确保创建工作的有序开展,该市从各单位各部门抽调精兵强将,成立创5A攻坚指挥部,举全市之力,积极完善景区软硬件设施,努力在丹霞文化 、侏罗纪文化等方面下功夫,力争在明年初成功完成丹霞旅游景区的5A创建工作。

考察组一行在实地考察过程中一边详细交流询问,一边积极收集创建工作的文字及图片资料,同时还在一些旅游业态体验点进行了现场体验。下一步,考察组将根据两地考察收集到的资料,结合镇远实际,总结出适合镇远古城厚重历史文化的创建风格,积极推进各项工程建设,完善各项配套设施,挖掘丰富旅游业态,确保在明年5月顺利通过国家验收,确保镇远古城景区创建国家5A级旅游景区工作一举成功。

考察组一行在铜仁梵净山_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远端午紧盯“四风”不放松

    2018-06-19 16:13:58

  • 镇远公安全力护航端午龙舟赛

    2018-06-19 15:46:27

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 镇远县启动国家级非物质文化遗产代表性项目名录《赛龙舟》数字化建设工作

    2018-06-15 17:29:34

  • 青溪镇开展铁路护路宣传月活动

    2018-06-15 17:14:47

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率