您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

杭州市西湖区考察团赴镇远县开展结对帮扶工作

字体:   打印本页 关闭本页      

2017年12月1日,杭州市西湖区政府办副主任刘世罡一行9人到镇远县开展结对帮扶工作,并在县政府1号会议室召开结对帮扶工作座谈会议。会议由县人民政府副县长杨胜朝同志主持。县直相关部门和有关乡镇负责同志及报京乡的报京村、贵洒村、屯上村、石桥村、松柏村等负责同志参加座谈。

QQ图片20171201221736_副本.jpg

据悉,在座谈会召开前,考察组一行在州扶贫办副主任、县长助理陈晔同志和县直有关部门负责人的陪同下先后前往镇远县报京乡的报友村和石桥村等地实地考察了相关新农村建设及部分扶贫项目建设营运情况。

座谈会上,杨胜朝副县长代表镇远县人民政府对考察团一行的到来表示了热烈的欢迎。县扶贫办有关负责人就杭州西湖区对镇远县对口帮扶项目落实情况向考察团一行进行了详细的汇报,与会同志和考察团一行就当前结对帮扶工作开展情况和目前存在困难和面临问题同考察团进行了深入的座谈 。在了解到结对帮扶工作面对的困难和问题时,刘世罡副主任表示,西湖区将进一步认真结合镇远县实际及自身帮扶能力加大帮扶力度,拓展帮扶渠道,创新帮扶措施,在产业扶贫上下功夫,力争把“输血式”的帮扶转变成“造血式”的帮扶,让贫困群众真正的脱贫致富。

最后杨胜朝副县长还对杭州市西湖区长期以来对镇远县脱贫攻坚工作的大力支持表示了大力感谢,并对下一步怎样抓住西湖帮扶机遇,全力打好镇远县脱贫攻坚战向县直有关部门、有关乡镇作了几点要求:一是各级各有关部门要加强与西湖区帮扶部门的沟通对接,充分发展双方资源优势,做好结对帮扶工作。二是各级各有关部门要继续做好对口帮扶项目建设工作,发挥帮扶项目效益的最大化。三是各级各有关部门要在进一步强化人才交流和文旅合作等方面强化措施,充分利用西湖区的优势资源助推镇远县经济社会更好更快发展。

座谈会结束后,杭州市西湖区考察团还分别与金堡镇、都坪镇和报京乡报京村、贵洒村、屯上村、石桥村、松柏村5个行政村签订结对帮扶协议,并分别向金堡镇、都坪镇捐赠了10万元帮扶资金。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县“四抓”确保实施工业振兴行动取得成效

    2017-12-04 08:40:50

  • 镇远古城景区率先推进“厕所革命”

    2017-12-04 08:39:13

  • 黔东南州食药局检查组到我县开展生产环节食品安全飞行检查

    2017-12-01 16:38:38

  • 㵲阳镇举行“新时代市民讲习所”揭牌仪式暨党的十九大精神进社区宣讲活动

    2017-12-01 16:14:28

  • 龙明光组织召开“僵尸企业”清理工作会

    2017-12-01 16:09:28

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001