您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

㵲阳镇组织开展农村消防安全检查及演练

字体:   打印本页 关闭本页      

为确保今冬明春期间㵲阳镇农村消防安全工作形势稳定,不发生群死群伤和火烧连营火灾事故,12月5日,㵲阳镇组织安监站、派出所深入甘溪村开展农村消防检查及演练。

检查组一行首先深入农户家中开展入户消防检查,查看农户家中用火、用电是否安全,检查柴草、木屑等堆放是否符合要求,查看“特殊人员”的看护是否到位并明确村组及家人“三级”监管。

随后检查组查看消防器材维护保养情况,是否完善村规民约、防火公约和十户联防,鸣锣喊寨情况是否落实,是否设置固定消防宣传栏和三条以上固定消防宣传标语,每周是否开展消防安全检查等情况。

最后,村两委召集部分村民和志愿消防队开展消防演练,先是对农村消防应急处置安全知识及消防器材的使用进行培训,接着组织志愿消防队开展消防灭火应急演练。通过演练,进一步提高了广大群众的消防安全意识,增强了发生火情时的应急处置能力,演练取得了实效。

同时,检查人员强调:一是农村消防工作必须按照“七个”必须、“八个”必须、“九个”严禁的要求认真开展检查,对排查出的隐患及时治理,一时不能治理的要明确治理时限,务必整改到位;二是根据《黔东南州农村消防条例》认真做好相关工作;三是要加强农村消防安全宣传,提高村民消防安全意识;四是定期开展消防安全演练和培训,形成工作常态,确保我镇消防安全工作形势稳定。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县“阳光治税”迈出新步伐

    2017-12-07 08:59:39

  • 电商培训助推脱贫攻坚

    2017-12-06 16:58:27

  • 刘建新、茹捷到江古镇调研江古中心小学运动场及幼儿园建设

    2017-12-06 14:27:48

  • 法制进校园 平安伴成长

    2017-12-06 11:28:33

  • 贵州民族大学赴报京举行奖助学金捐赠活动

    2017-12-06 09:01:53

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001