您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

杨世海到都坪镇开展春节走访慰问

字体:   打印本页 关闭本页      

2018年2月9日,县委常委、县人民政府常务副县长杨世海县人大副主任李进军、县法院院长张先智等领导及县政府办、县民政局、县教科局相关人员组成的慰问团深入都坪镇走访慰问困难群众、老党员、参战老兵及敬老院老人,向他们致以节日的问候和新春的美好祝福;同时勉励他们要自强不息,在党和国家扶贫政策的指引下,勤劳致富,共同实现小康社会。

杨世海一行每到一处,都向慰问对象嘘寒问暖,详细了解他们的生活状况、耐心询问他们吃得饱不饱、穿得暖不暖、眼前存在什么困难、需要哪些最急需的帮助等;同时,用通俗易懂地宣讲党的十九大精神,让他们了解党的十九大精神就是坚持以人民为中心的发展思想,让全国人民吃得好、穿得好、共享改革发展成果、过上好日子,并为每户慰问对象送上慰问金500元。

慰问二女结扎户陈宗福家_副本.jpg

在都坪村界牌组精准扶贫户残疾人田兴文家中,杨世海得知田兴文家家母患病又是80多岁的高龄老人,妻子憨厚老实,女儿正在读中职,他满怦深情地说:“老人家有病就去看病,现在我县四重医疗保障措施,看病、住院不需要花多少钱,有什么困难向当地党委、政府反映,我们会尽最大的努力帮助你们解决困难、走出困境,共同迈向小康社会”。同时询问陪同的都坪镇领导该户得到什么扶贫政策没有?得知该户得到中职教育补助、低保、异地扶贫搬迁、文化园建设项目入股等扶贫政策后,他再次会心地向老人家宣讲扶贫政策,嘱咐她要多保重身体。

杨世海要求都坪镇党委、政府要深入贯彻以人民为中心的发展思想,保障和改善民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,在攻坚脱贫上要精准识别、精准扶贫、精准脱贫,绝不能让一个贫困群众漏下和掉队,共同实现小康社会。

慰问扶贫户田兴文家_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县道路改造及三线下埋项目工作推进情况

    2018-02-12 14:51:30

  • 镇远:州公安局支队长、县公安局局长慰问一线民警、干部

    2018-02-11 16:43:14

  • 镇远县综合执法局执法一大队积极召开 安排部署工作动员大会

    2018-02-11 16:22:06

  • 茹捷带队到城郊企业开展春节慰问活动

    2018-02-11 15:57:03

  • 茹捷到尚寨乡开展春节慰问并调研指导脱贫攻坚工作

    2018-02-11 11:50:34

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001