您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县人民政府党组召开2017年度 民主生活会

字体:   打印本页 关闭本页      

    2018年2月13日,镇远县人民政府党组召开2017年度民主生活会,会议由县人民政府党组书记、县长茹捷主持,县政府党组成员参加会议。

IMG_5554_副本.jpg

会上,茹捷通报2016年度县政府党组民主生活会整改方案落实情况和2017年度县政府党组民主生活会会前征求意见情况,并代表县政府党组作对照检查;县政府党组成员逐一作个人对照检查,每位同志发言后,其他班子成员对其提出批评意见。

茹捷作了会议总结,他指出,此次民主生活会开得很好、很成功,触及灵魂、点到痛处,相互批评深,原因剖析透,整改措施实,达到了坚持真理、修正错误、明确方向、增进团结、振奋精神的目的。就如何贯彻落实好此次民主生活会精神,茹捷要求:一是在加强自身建设上下功夫。各党组成员要按照全面从严治党的要求,严守政治纪律和政治规矩,自觉服从中央、省、州和县委的领导,坚持和发扬民主集中制,认真履行“一岗双责”,依法履职,做到恪尽职守、廉洁奉公。特别是临近春节,大家一定要带头坚决执行廉洁自律的各项规章制度,管好自己的家人和身边的工作人员,绝不允许有违反廉洁自律的现象发生。二是在强化“四个意识”上下功夫。各党组成员要更加自觉维护核心,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以身作则、以上率下,严格落实中央八项规定精神及实施细则和省委、州委和县委的各项规定。三是在狠抓问题整改上下功夫。各党组成员要以此次民主生活会为契机,狠抓问题整改落实,按照责任分工逐条逐项议定措施,确保整改取得实效。四是在深化理论学习上下功夫。各党组成员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会其核心内涵、基本方略、理论意义和实践意义,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要大力发扬求真务实的工作作风,深入调查研究,带着问题学、联系实践学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在镇远落地生根,开花结果。五是在奋力干事创业上下功夫。各党组成员要按照2018年政府工作报告明确的时间表、路线图,当好“施工队长”,把抓落实作为全部工作的主线,靠前指挥,亲力亲为,不折不扣地执行中央决策部署和上级党委政府及县委的决议决定;要坚持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节推进,一项工作接着一项工作抓落实。

IMG_5555_副本.jpg

茹捷最后强调:春节来临,要全力做好春节期间的应急值班值守工作,加强旅游市场的监管和旅游景区景点的安全提示工作,营造安全、舒适、宜游的社会环境;要强化重点领域和人员密集场所等重点部位的安全生产工作,科学制定应急预案,强化应急处置的能力和水平,确保全县人民群众过一个平安和谐的新春佳节。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县各级狠抓道路交通管理工作 拉网式排查治理“年场”安全隐患

    2018-02-13 16:37:48

  • 吴坦到镇远检查全面从严治党主体责任落实情况

    2018-02-13 14:21:26

  • 廖尚勇一行看望慰问离退休老干部

    2018-02-13 11:39:54

  • 张以光率队到蕉溪镇开展春节前走访慰问活动

    2018-02-13 11:38:44

  • 吴启芬、邰文福一行到金堡镇开展春节走访 慰问活动

    2018-02-13 11:13:05

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001