您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

顾久赴镇远讲授阳明文化

字体:   打印本页 关闭本页      


  2018年3月10日,民盟黔东南州委工委、民盟镇远支部在镇远古城共同举办“阳明镇远•书香民盟”读书会活动。

  贵州省文史馆馆长顾久,州政协副主席、民进黔东南州委主委杨政宇,民盟贵州省委委员、州旅发委主任王建华,中共镇远县委常委、统战部长、县委办主任杨召银,县政协党组副书记、副主席蔡忠菊,县政协副主席、民盟镇远县支部主委唐彬在主席台就座。活动由民盟黔东南州工委专职副主委唐荣成主持。州社科联、凯里学院以及镇远县直机关相关部门负责人,镇远县读书会成员等,共计100余人参加了本次活动。

  活动上,杨召银致辞。他对参加此次“阳明镇远•书香民盟”读书会一行人员表示热烈的欢迎,希望与会同志要倍加珍惜此次难得的机会,要认真听讲,深刻领会顾久先生对阳明文化的讲析。


  在向唐彬赠送书籍后,顾久先生主要从阳明其人、阳明“心学”、当下的意义三个方面进行讲授。他把深奥的理论融入实际,引经据典,旁征博引,让原本高深枯味的抽象理论一下子变得通俗易懂,深入浅出。整个讲学十分精彩,赢得了与会人员的阵阵掌声。

  与会人员表示,他们对阳明文化有了更深层次的认识,并将把学习到的知识运用到实际中。 

顾老与民盟盟员留影_副本.jpg




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远端午紧盯“四风”不放松

    2018-06-19 16:13:58

  • 镇远公安全力护航端午龙舟赛

    2018-06-19 15:46:27

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 镇远县启动国家级非物质文化遗产代表性项目名录《赛龙舟》数字化建设工作

    2018-06-15 17:29:34

  • 青溪镇开展铁路护路宣传月活动

    2018-06-15 17:14:47

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001