您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

谭胜勇到大地乡、尚寨乡调研危房改造和农村村寨整体提升工程

字体:   打印本页 关闭本页      

4月9日,县人民政府副县长谭胜勇到大地乡、尚寨乡调研危房改造和农村村寨整体提升工程等工作。县新农办及有关乡镇主要负责人陪同。

调研中,谭胜勇每到一处都详细询问所在村村情和户情,深入了解村寨提升工程现状和危房改造、“三改”工作情况。他要求,危房改造、“三改”工作和村寨提升都要加快推进力度,积极探索创新性举措,县新农办和乡村各级要逐户了解贫困户面临的困难,切实跟进解决,站在贫困群众的角度想办法、找路子,积极主动地与贫困户做好沟通交流。针对村寨提升工程中出现的问题,要求县新农办督促施工方要积极进行整改,确保按时完成任务,给广大百姓群众一个满意的答复。

谭胜勇强调,危房改造是脱贫攻坚的一项重要工作,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,强化问题导向,切实加快改造进度,确保贫困户住房安全有保障。要把贫困户危房改造列为重要工作,紧紧抓住村两委干部这个关键环节,强化责任落实,确保基础工作扎实可靠。要敢于创新、多措并举,积极探索针对性措施进行推进。他指出,要将村寨提升工程依托“乡村振兴战略”的实施,依托省委省政府“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的政策机遇,与产业发展和当前脱贫攻坚有机结合,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康添砖加瓦,切实把这件惠及广大农村群众的好事办好、实事办实。

   调研中,谭胜勇还实地查看大地乡黄花菜种植基地和尚寨乡辣椒育苗基地。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远端午紧盯“四风”不放松

    2018-06-19 16:13:58

  • 镇远公安全力护航端午龙舟赛

    2018-06-19 15:46:27

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 镇远县启动国家级非物质文化遗产代表性项目名录《赛龙舟》数字化建设工作

    2018-06-15 17:29:34

  • 青溪镇开展铁路护路宣传月活动

    2018-06-15 17:14:47

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1

联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001