您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

县新农办探索“十化”措施规范单位管理

字体:   打印本页 关闭本页      

为推进工作合理、有序、高效运转,县新农办积极探索“十化”措施规范单位管理。即有缘共处和气化,约人束事制度化,干部管理人性化,思路谋划系统化,重大研究集体化,方法沿用批判化,工作创新特色化,项目调度清单化,运筹帷幄图表化,整体运转规范化。

通过一年来的运行,单位管理成效明显。一是内部管理进一步加强。细化班子正职的主体责任、副职的分管责任和其它岗位的具体责任,做到科学合理、明确清晰、相互衔接,避免了重叠交叉、责任不清、推诿扯皮现象。二是工作机制逐步优化。坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定原则,进一步规范议事决策行为,凡重要问题决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用等“三重一大”事项,事先告知涉及人员充分酝酿,再组织召开班子成员会议研究决定,并安排有关干部列席。每次班子会议均形成会议纪要并分解责任和规定时限,下次班子会时首先听取上次班子会议定事项落实情况,确保件件有落实、事事有回音。三是充分激发干部活力。严格执行干部带薪休假制度,认真贯彻工会工作有关要求,建立干部过生日关怀机制,探索干部职工健康体检机制,经常性开展支部活动、妇女活动、工会活动,主动开展联谊活动,加强单位间的沟通交流,实施人文关怀,增强凝聚力,营造良好的共事氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 涌溪乡开展“4.15国家安全教育日”宣传活动

    2018-04-13 09:31:27

  • 《镇远年鉴(2017)》出版发行

    2018-04-13 09:10:54

  • 江古镇“三个紧抓”助推“一减四增”工作 提档升位

    2018-04-12 16:33:33

  • 省地税局督导组到镇远县督导征管质量和数据质量应对工作

    2018-04-12 16:20:28

  • 镇远县成功开展首例临床诊疗远程会诊

    2018-04-12 09:45:17

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001