您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

江古镇:技能培训班为脱贫攻坚“加热度”

字体:   打印本页 关闭本页      

为切实解决贫困劳动力文化水平低、职业技能缺乏、发展动力不足等问题,帮助贫困劳动力创益增收。5月14日,由江古镇和县人社局牵头,邀请黔东南州兴华电脑培训学校在蚂塘村编织袋加工厂举行2018年镇远县江古镇贫困劳动力全员培训缝纫工技能培训班开班仪式。

开班仪式上,培训班技术指导老师分别从缝纫工艺的重要意义和作用、缝纫工艺的技术类别、缝纫技术误区和目前生产存在的问题、市场趋势等方面,结合生动案例,向广大职工详细讲解了缝纫工艺的各种好处、优势、如何操作等知识,加深在场职工对缝纫工艺的认识。

此次培训班主要负责人介绍,开展贫困劳动力缝纫工技能培训班对推进当前脱贫攻坚工作向纵深发展具有重大意义。一是让贫困劳动力掌握一技之长,为他们实现脱贫提供有力的技能支持,促进贫困户就业脱贫;二是帮助贫困劳动力在家门口实现就地就业,提升贫困劳动力就近就业的积极性和主动性,在全镇产生示范效应,辐射带动全镇贫困劳动力靠“本领脱贫”;三是为广大贫困劳动力提供一个学习知识、掌握技能、提高素质和就业竞争力的平台,为产业扶贫奠定坚实的人才基础。

    在下步工作中,江古镇将继续以贫困劳动力需求为培训导向,以提升就业技能为目标,着眼于“因人实培、因产施培、因岗定培”,确保“不遗一户、不漏一人”,使贫困就业人员学有所得、学有所用,让贫困人员掌握一技之长,真正实现“培训增技能、就业促脱贫”的目的。为带动全镇贫困劳动力脱贫致富提供“支点”,进而助推脱贫攻坚“提质增效”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远端午紧盯“四风”不放松

    2018-06-19 16:13:58

  • 镇远公安全力护航端午龙舟赛

    2018-06-19 15:46:27

  • 茹捷到报京乡调研指导脱贫攻坚工作

    2018-06-16 15:10:44

  • 镇远县启动国家级非物质文化遗产代表性项目名录《赛龙舟》数字化建设工作

    2018-06-15 17:29:34

  • 青溪镇开展铁路护路宣传月活动

    2018-06-15 17:14:47

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率