您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县召开城镇棚户区改造工作推进会议

字体:   打印本页 关闭本页      

DSC_5363_副本.jpg

7月6日,镇远县组织召开城镇棚户区改造工作推进会议。县委书记刘建新到会指导并作讲话。县委副书记、县长茹捷主持会议。县人大常委会主任张以光、县政协主席戴黔山等县四大班子领导,县人武部部长和政委,县法院院长,县检察院检察长,黔东经济开发区县级领导干部出席会议。

会议首先通报了全县城镇棚户区改造工作推进情况,深入分析了当前我县棚改工作存在的问题和困难,研究部署了下一步工作措施。县林业局、县人民医院等部门代表和东关社区、和平社区、西门社区等社区代表在会上表态发言。

会上,刘建新指出,城镇棚户区改造工程是党中央、国务院保障和改善民生、建设和谐社会的重大举措,也是扩大内需、推进新型城镇化建设、保持经济平稳较快发展的重要途径。推进棚改工作,不仅是一项民生工程,还是一项经济工作,更是一项政治任务。

DSC_5455_副本.jpg

刘建新强调,要提高认识,抢抓机遇,高度重视棚户区改造工作,在当前经济增长面临较大下行压力的情况下,棚改是盘活城市存量资产的重要途径,是拉动我县经济增长的重要引擎,是保障和改善民生、提升古城品质的重大举措;要突出重点、狠抓落实,确保打赢棚户区改造攻坚战,抓好房屋征收拆迁、抓好高水平规划设计、抓好工程建设质量、抓好依法依规推进工作;要强化组织领导,落实责任,做好资金保障,加强督促检查。全县上下要坚决打赢棚户区改造攻坚战,提升镇远的城市形象和群众的幸福指数,为镇远经济社会发展作出新的更大贡献!

DSC_5366_副本.jpg

茹捷在作总结时要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,增强责任感、压力感和紧迫感,凝聚思想共识,形成发展合力,扎实有效地做好我县城镇棚户区改造工作;要对照任务部署和责任分解,创新工作思路举措,做到事事有人管、件件有着落,全力做好各项服务保障工作;要坚持以政策为导向,强化责任担当,做到公开、公正、透明,确保棚户区改造工作稳步推进、不留隐患。

县委各部办委、县级国家机关各部门、各人民团体班子成员,人大政协各专委主要负责人,部分省州驻县单位主要负责同志,部分国有企业单位董事长和总经理,各乡镇党委书记和黔东经济开发区党政办主任,舞阳镇全体班子成员和社区支部书记和主任,棚改办全体工作人员参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开全县脱贫攻坚工作推进会议

    2018-07-06 16:38:27

  • 金堡镇:开展库区安全检查 保障群众安全

    2018-07-06 15:14:46

  • 刘建新到金堡镇实地调研库区移民搬迁和产业发展

    2018-07-06 15:01:57

  • 戴黔山到尚寨乡开展“七一”慰问活动

    2018-07-06 14:55:38

  • 张以光率队开展“七一”慰问活动

    2018-07-06 14:51:02

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率