您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县刺绣技艺培训班开班

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步打赢“技能脱贫”攻坚战,助力传承文化健康发展,使指尖技艺转化为指尖经济,实现巧手脱贫。7月9日,由县妇联主办,州兴华电脑培训学校承办的刺绣培训开班。来自全县的异地移民搬迁户、爱好刺绣的妇女同胞共50余人参加培训,县就业局、县妇联、州兴华电脑培训学校等部门有关负责人参加开班仪式。

开班仪式上,县就业局培训中心负责人作纪律要求,希望参加培训的学员认真学习,遵从培训学校及授课老师的安排,按时参加培训。

县妇联副主席石建英强调,一是要借助这次培训机会,认真学习,通过培训掌握一技之长,实现技能脱贫;二是妇女同胞要借助扶贫大平台,多参加创业就业培训,提升创业活力,实现自主创业就业,脱贫致富;三是刺绣产业就业面广,时间自由,适合居家妇女就业,目前镇远县刺绣产业发展前景较好,希望各位学员能学有所获、学有所成,真正实现家门口就业,增加收入;四是妇联是妇女同胞的“娘家人”,在决战脱贫攻坚的关键时期,妇联将发挥职能优势,创造更多培训机会,组织更多学习平台,激活妇女同胞的内生动力,实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。

镇远县刺绣技艺培训开班了.jpg

3349BF9EB3068772B428179385D79D04.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县开展“千企帮千村”精准扶贫行动取得成效

    2018-07-10 08:12:05

  • 镇远县多举措推进旅游管理服务优化升级

    2018-07-10 08:05:57

  • 镇远县2018年上半年完成政府采购81宗

    2018-07-10 07:59:17

  • 镇远县档案局“三举措”加强民生档案管理

    2018-07-09 10:44:56

  • 镇远县召开城镇棚户区改造工作推进会议

    2018-07-09 09:10:07

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001