您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

夏文斌主持召开县食安委2018年第一次全体会议

字体:   打印本页 关闭本页      

7月12日,县人民政府副县长、县食品安全委员会主任夏文斌在县市场监督管理局会议室主持召开镇远县食安委2018年第一次全体会议。县委宣传部、县监察委、县教科局等22个食安委成员单位及12个乡镇分管负责人和县市场监管局班子、各分局负责人参加会议。

会上,县食安委办负责人传达学习州食安委关于加强食品监管预防食物中毒文件精神,通报全县2018年上半年食品安全工作,安排下半年工作任务。

夏文斌就进一步落实党政同责,增强食品安全工作紧迫感使命感,坚决打赢黔东南州食品安全三年行动计划(2016—2018年)收官之战进行部署。他要求,各乡镇、各有关部门要深入贯彻十九大“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的战略思想,坚持问题导向,强化部门联动,认真履职,从严监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。一要落实“党政同责”,将食品安全工作作为一项重要政治任务,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,建立完善食品安全治理体系。二要聚焦重点难点,强化源头严控,强化过程严管,重典治乱严厉打击违法犯罪行为,抓好农村集体聚餐示范点建设力争完成47%覆盖率指标任务,实现全链条闭环式监管。三要强化共治共享,实施食品安全“黑名单”制度,深入开展各类宣传活动及“有奖举报”活动,建立健全食品安全信息发布制度,提升群众满意度。四要聚焦使命,推动食品产业供给侧结构性改革,构建人防、物防、技防全方位监管网络,确保食品安全责任落细落实。

会上,各部门、各乡镇与县政府签订了《2018年食品安全工作责任书》。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县开展第29个“世界人口日” 纪念和宣传服务活动

    2018-07-12 15:37:43

  • 镇远县“三提升”全面做好计划生育服务工作

    2018-07-11 07:12:03

  • 镇远县“三举措”着力推进旅游景区优化升级

    2018-07-11 07:11:04

  • 镇远县㵲阳镇荣获省级“人文社科示范基地”称号

    2018-07-10 09:53:41

  • 镇远县召开农村低保专项治理工作会议

    2018-07-10 09:43:21

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved 黔ICP备1300145号-1联系电话:0855—5722101 地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街 主办:镇远县人民政府

建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 政府网站标识码:5226250001