您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

省水利厅水库水电站安全检查组到镇远县检查指导水库水电站安全度汛工作

字体:   打印本页 关闭本页      

8月8日,省水利厅水库水电站安全第八检查组到镇远县检查和指导水库水电站度汛工作。县人民政府副县长卢晓清,县水务局、县防汛办有关负责同志陪同检查。

在红旗水库电站,检查组一行认真听取电站安全度汛工作开展情况汇报,同时查阅了防汛应急预案、巡查记录、演练培训等相关资料,对重点工作开展进行重点督促。

检查组要求,一是要认真贯彻落实好习近平总书记李克强总理重要指示及相关文件精神,做好水库水电站安全度汛工作;二是落实好“三个责任人”,认真落实好水库水电站行政责任人、技术责任人、巡坝值守责任人,责任人需到岗到位,认真了解自身职责和水库本情况,切实担负起岗位职责;三是做好水库运行调度计划,制定并落实好水库运行调度计划,严格执行经批准的运行调度方案;四是认真做好水库水电站防洪抢险应急预案的编制和修编工作,确保水库安全;五是强化预案方案演练,加强对水库水电站预案方案的培训和演练,提高防洪抢险意识;六是加强水库巡查和排查,同时建立隐患排查台账及巡查记录,加强对隐患点的监测工作。

检查组强调,要加强汛期值班,严格执行24小时值班和领导带班制度。实时掌握雨水情动态变化,做好水库蓄水保水工作,落实好有效应对措施,确保2018年水库安全度汛。

11111.png

2222.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县多部门联合开展城区环境卫生、噪音污染、油烟污染专项整治行动

    2018-08-10 12:47:03

  • 镇远县消防大队正式进驻县政务服务中心

    2018-08-10 12:38:30

  • 镇远县新增9处省级文物保护单位

    2018-08-10 08:44:31

  • 镇远县“四抓”推进大数据与农业深度融合

    2018-08-10 08:39:09

  • 刘建新率镇远县党政代表团赴杭州市西湖区开展对口帮扶工作

    2018-08-10 08:26:36

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率