您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

校企联动帮扶 助力报京脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页      

——贵州民族大学与贵州省湖南益阳商会赴报京开展助力报京乡脱贫攻坚座谈会

8月9日,贵州民族大学副校长王林、组织部长韦建平,贵州省湖南益阳商会代表陈金明等一行到报京乡开展助力报京乡脱贫攻坚座谈会,并为报京村捐赠6万元用于建设生产便道。镇远县委副书记吕映红,县委常委、县委组织部部长祝显德,报京乡党政主要领导、各驻村第一书记、报京村五大员共同参加会议。会议由祝显德主持。

会上,报京乡对该乡脱贫攻坚工作做简要介绍,并就脱贫攻坚基本情况、校地合作帮扶情况进行了汇报。

王林就如何探索报京乡产业旅游发展发表讲话。一是充分发挥学校资源优势。要充分发挥利用学校的人才、资源优势,并与报京乡的经济社会发展结合起来,加强“扶智扶志”双扶力度,将学校优势充分发挥。二是积极搭建校地合作产销对接平台。贵州民族大学拥有很大的农产品消费市场,要加快报京乡的农产品产业发展速度,因地制宜发展特色产业,积极探索搭建产销对接平台,通过产业推动区域发展,助力群众脱贫致富。三是充分调动社会帮扶力量。要充分发挥社会帮扶力量,引投资、学技术、强宣传,帮助报京乡发展特色产业,带动当地特色民族文化旅游发展。

随后贵州省湖南益阳商会代表陈金明就此次捐赠报京村生产便道建设经费事宜及下步的帮扶措施及打算发表了讲话。并与报京村代表签订捐赠协议和送上捐赠款6万元。

为表示对爱心企业及爱心人士的感谢,吕映红亲自为参加此次捐赠的企业授予“爱心企业”牌,报京村村干为商会代表陈金明、陈光辉、李家刚、聂清明等11人授予荣誉村民称号。

最后,祝显德就座谈会做总结发言,感谢贵州民族大学和贵州省湖南益阳商会此行对报京乡的大力扶持和捐赠,并希望贵州民族大学及益阳商会一如既往的加大对报京乡的帮助扶持,报京乡党委政府要将当前困难当成机遇,继续探索长效脱贫机制,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到贵州源单新材料科技有限公司调研

    2018-08-10 13:34:03

  • 杨政宇到涌溪乡调研脱贫攻坚工作推进落实情况

    2018-08-10 13:20:14

  • 杨政宇到青溪镇调研脱贫攻坚工作推进落实情况

    2018-08-10 13:04:37

  • 省水利厅水库水电站安全检查组到镇远县检查指导水库水电站安全度汛工作

    2018-08-10 12:58:41

  • 镇远县多部门联合开展城区环境卫生、噪音污染、油烟污染专项整治行动

    2018-08-10 12:47:03

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率