您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县第二届教师文化艺术节系列活动圆满结束

字体:   打印本页 关闭本页      

9月10日下午,我县“庆祝第34个教师节活动暨镇远县第二届教师文化艺术节文艺汇演”在镇远剧场举行。县委常委、组织部部长祝显德县人大副主任李进军、县人民政府副县长夏文斌、县政协副主席唐彬、县文明办主任以及县教科局主要领导出席活动,夏文斌副县长致开幕词。

文艺汇演以“修炼师德,践行使命,阳光生活”为主题,全面展示了广大教育工作者热爱教育、奉献教育的光辉形象。演出分为《名城教育盛世花开》《教育扶智鼎力脱贫》《红色记忆深情表达》《才艺纷呈展示魅力》四个篇章,共有22个精彩节目。

第一篇章中,教育故事《坚守教育青春无悔》讲述了教师们润物细无声,潜心育人的动人故事,他们凭借“三尺讲台,三寸舌”成就了“三千桃李”;舞蹈《师者仁心》表现了教师是在用爱和生命讴歌教师职业的神圣。第二篇章的小品《懒汉脱贫》以诙谐幽默的语言展现了一个懒汉脱贫致富的全过程。第三篇章中的《初心《风酥雨忆》等节目引起了现场观众的共鸣。最后,文艺汇演在诗朗诵《《素年锦时师恩永留》中圆满落下帷幕,夏文斌副县长等领导为本次汇演获奖者颁奖并合影留念。

QQ图片20180912144814_副本.jpg

据悉,为提升教师立德树人内涵,展示我县教师风采,县教科局组织开展了“镇远县第二届教师文化艺术节系列活动”,其中“我的教育故事讲述”、“书法作品展评”、“绘画作品展评”、“摄影展”、“艺术教育论文评选”活动已于9月1日前成功开展。据统计,本次艺术节共收集教师绘画作品90余幅,摄影作品80余幅,书法作品50余幅,教育教学论文260余篇,声乐、舞蹈、器乐、小品、诵读作品50余部,共215人次获奖。

IMG_5612_副本.jpg

IMG_5794_副本.jpg

IMG_5536_副本.jpg

IMG_5873_副本.jpg

绘画作品_副本.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县开展2018年预防野生菌中毒宣传活动

    2018-09-12 16:08:13

  • 镇远县组织乡镇卫生院赴凯里参加严重精神障碍知识培训班学习

    2018-09-12 15:52:53

  • 镇远警方遣送非法居留老挝女子出境

    2018-09-12 15:42:58

  • 镇远县扎实推进危房改造巡察存在问题整改工作

    2018-09-11 15:25:13

  • 镇远县召开农村集体产权制度改革清产核资工作业务培训会议

    2018-09-11 14:40:42

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率