您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

刘晓春赴尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页      

1_副本.jpg

10月10日,州政协副主席刘晓春一行深入镇远县尚寨土家族乡调研脱贫攻坚工作。县委副书记、县长茹捷,县政协主席戴黔山,县人大常委会副主任吴启芬,县政协副主席蔡忠菊及该乡党政主要负责人陪同调研。

刘晓春一行首先到丰收村委会听取该战区(村)指挥长汇报脱贫攻坚工作开展情况,并详细了解该村产业发展、贫困户收入、住房安全、易地搬迁、饮水安全、道路交通、医疗、教育等工作,听取汇报后刘晓春对丰收村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

在丰收村界牌组,刘晓春实地查看了正在实施的村寨整体提升工程工作的推进情况,同时回访该组贫困户骆泽彪,关心并询问其生产生活情况。

到大河村大河小学,刘晓春了解了学校教育条件,关心学生的学习和生活环境。并嘱咐当地党委政府要多关心村小的教育教学,要经常过问和走访最基层一线教师的待遇及学生的学习情况。随后,调研组一行到大河村矮坡组召开座谈会。

刘晓春指出,危房改造工作要加快推进,注重对房屋返危、透风漏雨情况排查;全面摸底排查非贫困户的动态情况,做好重点人员情绪安抚工作,从而提高群众认可度;易地搬迁工作要落实到位,及时跟进搬迁进度,积极动员和加大宣传力度,促使易地搬迁工作按期完成。

刘晓春要求,做好网格化管理工作,明确工作职责,各网格员要协同合作,做到地毯式的开展排查走访,及时发现问题及时整改,查找短板便于改进,要保持高昂的斗志和信心;加强扶贫教育,对贫困学生教育补助情况做到底数清,情况明,及时与学校及教育部门对接,确保不漏学生未得到该得的教育补助;村寨整体提升工程要加快进度,做按期、保质、人民群众满意的工程,要全面动员各方力量共同爱护和创造“百姓富,生态美”新农村。举全乡之力,齐心协力、众志成城,打好脱贫攻坚“组合拳”,苦干实干加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县2018年公开招聘公益性岗位拟招聘人员公示

    2018-10-11 17:47:10

  • 邰文福到㵲阳镇调研督导禁毒工作

    2018-10-11 17:36:04

  • 镇远县“大棚房”问题清理整治专项行动举报电话

    2018-10-11 17:12:18

  • 卢晓清到经济开发区酒类企业调研

    2018-10-11 16:35:57

  • 镇远县教科局五举措加强师德师风建设

    2018-10-11 16:01:38

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率