您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

52名督战队员参战脱贫攻坚“百日会战” 助推镇远县2018年减贫摘帽

字体:   打印本页 关闭本页      

为打赢脱贫攻坚“百日会战”,镇远县纪委监委牵头成立6个督战队,抽调52名督战队员,分赴12个乡镇督战脱贫攻坚“百日会战”。据悉,截止目前,已开展了6轮督战,出动督战队员936人次,督查了107个村,走访了3500余户贫困户和非贫困户,发现问题线索141件。镇远县纪委监委联合县委组织部示警谈话部门及专班干部7人次,督促相关部门示警谈话帮扶干部13人次。以铁的工作纪律,确保扶贫工作政令畅通、令行禁止,打赢脱贫攻坚“百日会战”。

锱铢必较,督战各战区“网格”化管理责任人网格走访工作。开展精准扶贫网格化管理工作,是贯彻落实精准扶贫“六个精准”的具体实践,也是对贫困村贫困户精准发力、靶向施策、双向互通的重要基础。本次督战共督战827个网格,抽查1600多名网格责任人工作开展情况。通过督战,各网格责任人均能有效开展工作,对网格内贫困户、非贫困户情况均能充分掌握,对部分开展不力的网格责任人也给予及时提醒约谈,确保网格责任人“能打仗、打胜仗”,在2018年镇远县脱贫攻坚战中首战选我,选我必胜。

跟踪检查,督战农村环境卫生、村寨提升进展进度。针对连户路、串寨路、庭院硬化、极贫户室内硬化、群众活动场所、太阳能路灯安装等施工进度较慢的问题,督战队积极组织乡镇政府、驻村工作队、施工队三方进行沟通协调,倒排施工工期,采取施工队施工到哪,督战队就跟踪督战到哪,确保农村村寨整体提升工程如期按质按量完工。目前满足村民对村寨交通、生活环境等美好生活的向往。目前连户路硬化48万余方、庭院硬化61万余方、群众活动场所硬化2.6万余方,太阳能路灯安装9200余盏。

进村入寨,督战危房改造和饮水安全工程施工质量。督战队对贫困村每个村民小组采取地毯式排查,深入到具体的农户危房改造现场和安全饮水工程站点,检查危房改造施工质量和施工进度,了解安全饮水工程建设中存在的问题。对疑似危房但未纳入危房改造的农户住房进行现场勘查,排除安全隐患,确保住房安全。针对安全饮水工程建设过程中存在的问题,与驻村工作队、村干部及村民共同商讨解决方案,对零星散户不能集中供水的农户,及时发放管材,引水到户,协调解决管材发放2.6万余米,确保安全饮水不漏一人,不遗一户。

连夜抽查,督战帮扶干部下沉到村工作作风。为保障帮扶干部真正做到下沉到村,与村民同吃同住同劳动,做好脱贫攻坚工作,督战队采取事前不打招呼,连夜突击检查帮扶干部吃住在村,到岗到位情况。针对督查出现的问题,镇远县纪委监委拟联合县委组织部共同启动问责程序,用铁一般的纪律,确保脱贫攻坚工作令行禁止。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县“国酒茅台•国之栋梁——2018希望工程圆梦行动大型公益活动”助学金发放仪式

    2018-11-07 15:18:52

  • 镇远:强化纪律和规矩为脱贫攻坚保驾护航

    2018-11-07 14:44:28

  • 镇远县多措并举打好非洲猪瘟防控战

    2018-11-07 14:07:02

  • 镇远县召开会议部署今冬明春火灾防控工作

    2018-11-06 14:54:56

  • 镇远摸清“三个问题”实施民生领域有效监督

    2018-11-06 11:50:59

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率