您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

字体:   打印本页 关闭本页      

08172957i71l.jpg

镇远县第十七届人民代表大会第三次会议开幕 (杨通航 摄)

2019年1月8日下午,镇远县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕。

大会执行主席刘建新、茹捷、张以光、戴黔山、廖尚勇、杨世海、王宏彬、何昌平、杨锦、吴启芬、李进军、蒋友锡、钟远祥、石运智在主席台前排就座。大会由张以光主持。

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导和县人武部、县法院、县检察院、黔东经济开发区主要负责同志,以及主席团成员在主席台就座。

大会应出席代表 171 人,实到 161人,出席人数符合法定人数。

081731595az6.jpg

全体高唱国歌 (杨通航 摄)

下午2:30分,张以光宣布镇远县第十七届人民代表大会第三次会议开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

08173308dv7z.jpg

县委书记刘建新 (杨通航 摄)

08173229uxun.jpg

县委副书记、县长茹捷作政府工作报告 (杨通航 摄)

081734155b0f.jpg

县人大常委会主任张以光 (罗德雄 摄)

08173442f9sl.jpg

县政协主席戴黔山 (杨通航 摄)


在热烈的掌声中,县长茹捷代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告从“经济指标稳中有进”、“脱贫攻坚成效显著”、“风险防范扎实有力”、“污染防治扎实推进”、“产业发展势头良好”、“发展条件持续优化”、“改革创新取得实效”、“社会事业全面进步”、“政府建设不断加强”等九个方面对2018年政府各项工作进行了全面、系统的回顾。同时,科学合理的安排了2019年重点工作。

报告指出:2018年以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢牢守住发展和生态两条底线,全力打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。通过全县上下团结一心、苦干实干加油干,全县经济社会发展呈现稳中有进、提质增效、后劲增强、民生改善、社会稳定和谐的良好态势。2018年全县地区生产总值完成72.59亿元,同比增长5.4%;农业增加值完成14.55亿元,同比增长6.7%;规模以上工业增加值完成12.39亿元,同比增长6.8%;500万以上固定资产投资完成30亿元,同比增长8.0%;一般公共预算收入完成2.84亿元,同比下降51.1%;社会消费品零售总额完成17.49亿元,同比增长9.8%;城镇居民人均可支配收入达29995元,同比增长9.4%;农村居民人均可支配收入完成9317元,同比增长9.8%;全县森林覆盖率达62.68%;全面小康实现程度达到97.6%。

2019年,镇远县将重点围绕冲刺退出贫困县、优化产业结构、夯基础创品牌、扩投资稳增长、推动城乡融合发展、守住生态底线、深化改革开放创新、抓好财政金融工作、繁荣各项社会事业等九个方面抓好落实。

081736542e6b.jpg

会议现场 (杨通航 摄)


会议审查了镇远县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、镇远县2018年本级财政预算执行情况与2019年本级财政预算草案的报告。

会议表决通过了县十七届人大三次会议选举办法(草案)。

列席大会的有:驻镇远县州十四届人大代表、县十七届人大三次会议列席人员;政协十四届三次会议出席、列席人员。

会议现场 (杨通航 摄)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县第十七届人民代表大会第三次会议主席团第二次会议召开

    2019-01-08 17:45:22

  • 镇远县第十七届人民代表大会第三次会议主席团第一次会议召开

    2019-01-08 17:30:14

  • 镇远县第十七届人大三次会议举行预备会

    2019-01-08 17:26:41

  • 镇远县兑现首例失业保险参保职工技能提升补贴

    2019-01-08 15:20:55

  • 镇远县“四举措”狠抓就业创业工作

    2019-01-08 15:10:52

  • 黔东南州各县(市)政府网站各部门
  • 各直属机构中央
  • 省驻州单位网站

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率