您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县召开安全生产工作紧急部署会议

字体:   打印本页 关闭本页      

IMG_20190109_171933.jpg

1月9日,全国安全生产电视电话会议结束后,镇远县召开安全生产工作紧急部署会议,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,并就做好全县安全生产工作进行安排部署。

县人民政府县长茹捷、常务副县长杨世海出席会议。县政府办、县应急办、县安监局、县交警大队、县民政局、县交通局、县公安局、县消防大队等有关部门负责人和各乡镇负责人及县内各有关企业负责人参加会议。

会上,杨世海同志传达学习了《州安委会办公室关于岑巩县华泉铁合金厂“1·7”灼烫事故的警示通报》和州安委办关于转发州政府领导对《省安委会办公室 省应急管理厅关于印发冬季用火用电安全防范公告的通知》作出的批示的通知文件精神,并对做好我县近期安全生产工作作了安排部署。

茹捷对做好全县安全生产工作提出了具体要求。一是务必提高政治站位。 全县各级各部门要强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述以及指示、批示精神,牢固树立以人民为中心的理念,全力抓好安全生产工作。二是务必落实好会议精神。要全面贯彻落实本次全国安全生产电视电话会议精神,特别是王勇、赵克志两位国务委员的重要讲话以及公安部、住建部、交通运输部领导对安全生产工作的有关要求。三是务必绷紧安全生产工作这根弦。要时时、事事、处处将安全生产工作抓紧、抓实、抓早、抓小。四是务必把握工作重点。要紧盯重点行业、重点领域、重点区域、重点时段、重大天气变化的特点,抓好本单位、本行业的安全生产工作。要突出道路交通安全、农村消防安全、用火用电取暖安全,要关注留守儿童、留守老人、贫困家庭、四类重点人员、人员密集场所的消防安全和用火用电取暖安全,要加强工贸冶金行业、危化物品、烟花爆竹、建筑施工等行业的安全隐患排查和安全风险防范工作。五是务必抓好值班值守和应急救援工作。各乡镇各部门要严格值班值守,认真落实领导干部带班和24小时值班制度。同时,各部门要根据工作职责,加强应急救援队伍建设,提高应急救援的能力和水平。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 政协第十四届镇远县委员会第三次会议召开第2次全体会议

    2019-01-09 16:51:55

  • 县人大代表分组讨论政府、计划、财政工作报告

    2019-01-09 16:45:24

  • 镇远县第十七届人民代表大会第三次会议第二次全体会议召开

    2019-01-09 16:31:58

  • 镇远县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

    2019-01-08 18:12:38

  • 镇远县第十七届人民代表大会第三次会议主席团第二次会议召开

    2019-01-08 17:45:22

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率