您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县多方聚力,向准“靶心” 开创派驻监督新局面

字体:   打印本页 关闭本页      

为提高派驻机构派驻监督工作的针对性和有效性,镇远县纪委监委多方聚力,向准派驻监督“靶心”,着力开创镇远县派驻监督工作新局面。

聚焦职能职责。为强化派驻机构“探头”“哨兵”作用,充分发挥与被监督单位,通过组织被监督单位集中开会培训、派驻组不定期深入被监督单位明察暗访和召开座谈会、听取工作汇报、被监督单位定期报送材料等形式,及时了解被监督单位机构人员、职能职责、制度建设等情况。在建立监督台账的基础上,充分了解和把握各单位的廉政风险防控点,力争做到针对性监督,精细化防控。

聚焦业务能力。镇远县在派驻机构改革前期,为让广大纪检干部提前适应机构改革后办案方式方法,做好纪法衔接,组织50余名干部赴上海大学纪检监察干部能力提升专题培训班学习。同时,在派驻机构改革后,要求派驻纪检监察干部参加机关每周集中学习,通过“政治理论+业务知识”“外派+自学”的形式强化学习培训、提升干部业务能力,截至目前,已组织集中培训15余次,外出培训1批50人次。

聚焦监督对象。深化运用监督执纪“四种形态”第一种形态,抓常、抓细、抓长,对干部管得宽、管到位,让红脸出汗成为常态。要求所联系部门和乡镇对新任职、新调整人员特别是领导干部和重要岗位干部进行了岗前廉政谈话,对违反工作纪律的同志针对性的进行谈心谈话,进行思想方面的引导教育,精准“点穴”,预防提醒,使谈话对象真正认识错误、认清危害,从而避免发生重大错误。针对苗头性、倾向性问题,及时开展纠错诫勉谈话,促其正视问题、认识错误、及时纠改。推进廉政谈话效能化、常态化、制度化。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:提前打招呼预防节日病坚持零容忍敲响廉洁钟

    2019-02-01 09:06:47

  • 茹捷到黔东经济开发区慰问企业

    2019-01-30 17:54:02

  • 镇远县:风险防范扎实有力

    2019-01-30 09:06:46

  • 镇远县税务局斩获贵州省税务系统“文明股室”、“文明窗口”两项荣誉

    2019-01-29 20:01:43

  • 县政务服务中心“四心”全力助推脱贫攻坚

    2019-01-29 19:40:21

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率