您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县胜利召开2019年烤烟生产工作会议

字体:   打印本页 关闭本页      

640.webp.jpg

为推进全县烤烟生产工作顺利开展,1月31日,我县在日月酒店泰山会议室召开2019年烤烟生产工作会议。县人民政府县长茹捷出席会议并作重要讲话,会议由县人民政府副县长邰文福主持,县农业农村局、县财政局、县气象局、县供电局主要负责人,8个种烟乡镇党政负责人,县烤烟办、县烟草局班子成员,10个烟叶收购站点负责人和41个种烟乡镇村支书、村主任,共计140余人参加会议。

会议传达了2019年省、州烟叶工作会议精神并通报2018年全县烤烟生产工作情况,部分乡镇作烤烟生产经验交流发言,县直相关部门就2019年全县的烤烟生产工作做了安排部署。

会议指出,烤烟产业已是我县社会经济的一项重要产业,烤烟产业在带领广大群众脱贫致富,尤其是带领贫困户脱贫致富上发挥着十分重要的作用。发挥镇远县生态优势,将镇远县打造成全省山地生态烤烟核心产区事关重要。

茹捷强调:全县各部门、各乡镇、各村要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实好省、州2019年的烤烟生产政策,把烤烟生产和脱贫攻坚工作紧密结合起来,探索出一条带领广大农民脱贫致富的新路子。一是要提高服务意识,巩固来之不易的成绩。县烤烟办、县烟草局、各乡镇要认真做好政策宣传,稳定烟农队伍,确保我县烤烟产业持续稳定发展。二是要积极探索烤烟产业扶贫新模式,拓宽广大烟农增收渠道。带动广大贫困户走上脱贫致富的道路,提高农户的获得感。三是要进一步加大考核力度,建立考核奖惩兑现机制。县烤烟办要会同县烟草局组成专项督导工作组,深入烟区和烟农家中检查,对重视不够、推进不力、进展滞后的,可以采取约谈、减少项目安排等方式处理,督促其履职尽责。

最后,茹捷鼓励同志们要同心协力、主动作为、狠抓任务落实,共同努力完成我县2019年烤烟任务,从而为服务乡村振兴和脱贫攻坚大局作出新的更大的贡献!



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县强化行政与司法衔接严厉打击恶意欠薪行为

    2019-08-12 16:25:10

  • 镇远:常态化开展“以问促学 以赛促改”

    2019-08-07 16:45:40

  • 镇远县多措并举保障农民工工资支付工作初显成效

    2019-08-07 12:01:04

  • 镇远县锦绣计划项目培训班开班

    2019-08-06 11:38:13

  • 中共镇远县人民政府党组中心组召开2019年第三次集中理论学习会议

    2019-08-06 10:24:14

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率