您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

州中院徐锡南副院长到镇远调研刑事审判工作

字体:   打印本页 关闭本页      

图片2.png

3月8日上午,州中院徐锡南副院长一行在了解了镇远县法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况,查看相关材料和办公设施后,与镇远县法院刑事审判工作团队人员进行了座谈,县委常委、县委政法委书记何昌平陪同调研。

图片1.png

徐锡南指出,一是在扫黑除恶专项斗争工作中,要切实做好案件会商。政法部门要提高政治站位,统一思想,在立案、侦查、审查起诉、审判各阶段都要充分沟通协商,统一认识,保证案件的质量和效果。二是在刑事审判改革工作中,要做好速裁程序的适用推进工作。各政法部门要加强联动,检察机关要积极主动,认真把关,司法行政部门要想方设法调动律师积极性,突破律师数量较少的瓶颈,法院要大胆创新,切实落实改革措施,做好经验总结。三是加强基础设施建设,要提高远程提讯系统的利用率。要加强与看守所沟通,抓好设施维护和保障,保证设备的正常使用,切实提高工作效率。此外,徐院长还对司法警察工作提出要求,一是司法警察要一切行动听指挥,充分发挥人民警察的职能作用;二是抓好警务培训,重点提升发现风险隐患和快速控制处置突发情况的能力;三是要搞好协作配合,为审判执行和机关安全提供保障。

何昌平强调,在扫黑除恶专项斗争中,要进一步发动群众,加强线索收集梳理。法院工作要结合镇远作为历史文化名城的实际,在发挥法院职能方面开拓思维,突出创新,抓出工作亮点。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县检察院13名检察官受聘为法治副校长

    2019-03-08 14:24:22

  • 刘建新、茹捷深入㵲阳战区督导脱贫攻坚工作

    2019-03-07 15:19:25

  • 学雷锋,镇远青年一起行动!

    2019-03-07 14:49:31

  • 镇远:“互联网+”,助推信访工作高质量发展

    2019-03-07 08:56:58

  • 刘建新 茹捷深入青溪镇督导脱贫攻坚工作

    2019-03-06 15:27:55

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率