您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远:以“比学赶超”狠抓干部队伍建设 锻造纪检监察铁军

字体:   打印本页 关闭本页      

按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,镇远县纪委监委以“纪检监察干部队伍建设年”为载体,制定具体措施,以开展业务大比武大评比等形式,纵向比速度,横向比位次,努力营造比学赶超的浓厚氛围,不断推进全县党风廉政建设和反腐败工作。

“比”有对象,强化责任担当。通过案件查办、工作创新等情况引导乡镇纪委之间相互比;用“森林管护区”建设、落实“一岗双责”及 “两个责任”等工作开展情况促使派驻纪检监察组之间相互比;以上级纪委工作要求、完成年度工作目标和工作思路方法创新情况引导各室之间相互比。重点抓好领题调研和成效、业务、案件质量“三类大比武”,通过大比武以赛促学、以学促用,提升纪检监察干部实战能力,在比武中不断增强锐意进取、奋勇争先意识,增添工作新动力。

“学”有榜样,提升综合素质。深入开展向优秀纪检干部王秋婷同志学习活动,掀起以“汲取榜样力量,做新时代纪检监察干部”为主题的学习热潮,坚定理想信念,保持清正廉洁,敢于监督、善于监督,不怕得罪人,用担当践行使命、诠释对党和人民的忠诚。按照“干什么学什么、缺什么补什么”的要求,推行每周一学、每季度一小结、每半年一总结、每年一考核学习活动,全面系统学习党章党规党纪和业务知识,不断提升干部纪法贯通能力,执纪执法能力和思想政治能力。

“赶”有目标,激发干事创业激情。在全县纪检监察系统通过“晒”纵向、横向成绩单确定“赶”与“被赶”的单位及人员,明确“赶”的时限、“赶”的目标,努力营造创先争优的工作氛围,增强全体干部的工作能力。定期开展学思践悟大家谈、半年工作成果展、年度业务技能比武等活动,全面提升执纪审查突破能力、整合资源协调能力、纪言纪语表达能力,形成你追我赶的良好工作局面。

“超”有方向,增强纪检铁军凝聚力。在案件查处、办案安全、案件监督管理方面超先,在纪检监察信息、网络舆情采用率上超胜,在打造忠诚干净担当的过硬队伍上超前。年内以周边县市纪检监察干部工作成绩为方向,在监督检查、审查调查、巡察、案件审理、办案安全、文秘宣教六个方面加强工作调度,确定每项工作“超”的方向、“超”的时限,找准工作未能“超”方向存在的各种问题,提出具体处理措施,进一步提升干纪检监察干部凝聚力和战斗力,推动全县纪检监察工作再上台阶。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开“㵲阳十八湾”玫瑰花产业调研座谈会

    2019-04-11 10:23:48

  • 镇远:第八轮巡察4个组已全部进驻

    2019-04-11 10:12:32

  • 十二届中共镇远县委第八轮巡察暨省州县巡视巡察联动工作动员部署会召开

    2019-04-11 10:05:13

  • 镇远:“三个方面”强化扫黑除恶专项斗争责任落实到位

    2019-04-10 15:57:32

  • 州生态环境局镇远分局正式挂牌

    2019-04-10 15:51:50

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率