您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远:开展3D打印创意设计青少年科技辅导员培训促进青少年科技教育工作

字体:   打印本页 关闭本页      

图片1.png

为进一步推进全民科学素质行动工作,加强青少年科技辅导员队伍建设,提升科技辅导员的业务水平和实践能力,提高广大青少年的科技创新能力,5月7日至8日,由州科协、州教育局联合举办,镇远县科协、县教育和科技局承办的黔东南州3D打印创意设计青少年科技辅导员培训班(镇远站)在镇远顺利举办。州科协副主席罗镜喜出席开班仪式并作重要讲话。来自镇远县、施秉县、岑巩县的中小学校青少年科技辅导员共80人参加了本次培训。培训班由镇远县科协副主席周章辉主持。

罗镜喜指出,举办此次科技辅导员培训班旨在给科技辅导员带来更多科普教育的认识,将3D打印创意设计和创新教育有机地融入到日常教学中,从而提高科普教育的活动效果。她强调,要重点加强科技辅导员队伍自身建设,创造性组织开展青少年科技教育活动,大力改善科技学习氛围,进一步促进科技竞赛向科技教育的积极转变,不断完善,开拓创新,加强对学生的辅导,从而推选出优秀作品参加省级比赛。

图片2.png

此次培训邀请了贵州省3D大赛组委会副主任邓朝云、外联主任彭军、特聘培训专家唐少灵、陈浩坤,贵州省文博智能科技公司总监兰水长等专家进行授课。由邓朝云老师对3D大赛比赛规则进行解读,唐少灵老师作3D创意设计操作实践讲解,陈浩坤老师作智能硬件操作实践讲解,兰水长总监作3D打印机操作实践讲解。在培训过程中,还进行现场演示和操作3D建模和3D打印过程。理论和实际操作互动的培训方式极大地引发了科技辅导员的学习激情,现场气氛十分活跃,不少科技辅导员员通过两天的培训成功设计并打印出自己的产品。

这次培训活动重点突出、针对性强,契合了当前开展青少年科技教育活动的发展趋势,使辅导员老师了解了3D打印技术在科技教育领域方面的重要作用,拓展了科技辅导员的思路,开阔了他们的视野,为我州青少年创新工作的蓬勃发展打下坚实基础。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远税务局积极采取措施确保降费政策的平稳落地

    2019-05-08 14:50:46

  • 镇远:靶向脱贫攻坚,精准巡察监督

    2019-05-07 18:59:19

  • 镇远:“四个注重”推进扫黑除恶向纵深发展

    2019-05-06 16:08:47

  • 花灯剧《月照枫林渡》走进镇远

    2019-04-30 18:12:05

  • 夏文斌陪同绥阳县政府代表团考察科技发展工作

    2019-04-30 15:58:00

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率