您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

桑维亮到舞阳、羊场调研林下经济暨坝区产业农业结构调整工作

字体:   打印本页 关闭本页      

10月13日,州委书记桑维亮到镇远县舞阳镇、羊场镇调研林下经济暨坝区产业农业结构调整工作和督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,并征求基层党员群众意见。

640.webp.jpg

桑维亮来到舞阳镇柏杨坪村太阳坳林下鸡养殖基地、魏家屯村天麻两菌培育工厂及天麻种植基地,实地查看产业发展情况,详细了解林下石斛、林下养蜂、林下养鸡、天麻培育及种植项目实施进展,认真听取有关工作汇报,深入了解产业布局、项目规划发展规模、投入产出效益、贫困户带动等情况,并现场检测基层党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果。

图片1.png

在调研中,桑维亮强调,要把林下经济摆在突出位置,科学规划,因地制宜,积极探索林下经济产业发展新模式;要继续做大做强现有龙头企业,建设上规模、示范带动能力强的林下经济种植养殖示范点,以点带面,辐射带动全县、全州乃至全省林下经济产业发展。要扎实开展好主题教育,着重在找差距、抓落实上下功夫,立足实际研究问题、破解难题,边推进边整改,做到即知即改、应改尽改,确保主题教育开展有序、有力、有效。

640.webp (2).jpg

在羊场镇金盆坝区,桑维亮深入田间地头、食用菌大棚,察看农作物长势,了解坝区产业规划、结构调整情况。桑维亮强调,要千方百计加快推动坝区产业结构调整,严格落实产业发展“八要素”要求,充分把产业结构调整和坝区经济有机结合起来,加强技术和市场对接,提升农产品附加值,让坝区产业实现规模化、集约化、特色化、高效化,同时,要做好秋冬轮作工作,释放坝区产业发展的最大能量,切实让坝区发挥效益、助农增收。

640.webp (3).jpg

桑维亮强调,要高度重视坝区产业结构调整工作,充分认识坝区建设是农业转型升级、实现高质量发展的重要载体,坝区农业结构调整是农村产业革命的重要抓手,必须坚持不懈、扎实推进。同时,要充分整合资源、统筹规划,完善各项机制,确保秋冬种工作顺利开展,利用坝区优势,选准主导产业,培育特色产业,发挥优势产业,延长产业链条,抢抓秋冬季种植时节,助推坝区产业迅速做大做强,夯实产业发展根基,有效推动农业产业结构调整升级,助力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

州有关部门主要负责同志参加调研,镇远县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,副县长谭胜勇、杨胜朝,县农业农村局、舞阳镇、羊场镇党政主要负责同志陪同调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县:用“大数据”助推民生领域监督执纪

    2019-10-14 10:16:08

  • 茹捷赴金堡镇开展软弱涣散基层党组织摸排工作

    2019-10-10 20:02:51

  • 卢晓清到都坪镇调研村级党组织建设工作

    2019-10-10 19:05:30

  • 夏文斌深入工业企业及学校调研

    2019-10-09 18:07:47

  • 镇远:重阳“斗牛节” 交警安保宣传两不误

    2019-10-09 08:52:21

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备1300145号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率