您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远:公交专线保障学生安全出行

字体:   打印本页 关闭本页      

“春日迟迟,卉木萋萋。仓庚喈喈,采蘩祁祁。”草长莺歌,花香校园,这个迟来的“开学季”,镇远高三、初三学子们正在张开青春的翅膀,向着梦想飞翔!

学生返校,公交护航。根据省、州、县相关工作部署,镇远县高三、初三年级于3月16日正式开学。据统计,镇远城区镇远中学,二中和羊坪中学的高三、初三日常乘坐公交学生约为300人。

3月12日,镇远县交通运输局印发了《关于开通学生公交专线运营的方案》的通知(简称《通知》),要求镇远县交通运输综合行政执法大队、镇远县城市公交有限责任公司务必做好疫情期间学生上学、放学的接送保障工作。《通知》指出,为切实保障疫情期间学生安全出行,镇远城市公交自3月16日起开通7条城区学生公交专线,全面做好学生安全接送工作,保障学生安全出行需求。

为加强对学生早上上学和下午放学接送工作的组织领导,3月12日,镇远县交通运输局成立了由局长杨胜柚担任组长的学生专项运营领导小组,负责学生公交专线协调调度工作。

“复学,开心,感谢方便快捷的镇远交通”“公交专线,很安全,很方便,好感动”“开学了,努力备战高考!”镇远中学学生接受笔者采访时说。

笔者看到,3月16日的清晨,镇远“学生公交专线车”载着莘莘学子一路前行,成了古城镇远一道靓丽的风景。这个疫情防控特殊时期的“开学季”,没能阻挡学子们的青春梦想。镇远交通,为“爱”护航。

据镇远县城市公交有限责任公司董事长何洪明介绍,3月16日上午,7条学生公交专线共运送镇远中学,镇远二中和镇远羊坪中学的高三、初三学生共300余人安全返校。


镇远交通温馨提示:

一、镇远城区学生公交专线接送线路

(一)早上接镇远中学高三学生路线    线路1:云龙洞(发车点)→移动公司→消防队→政务中心→汽车站→老火车站→农商行→新大桥北→陈家井→舞阳医院→六牌→文化园→盘龙街→镇远中学。发班时间:6:25。    线路2:四中(发车点)→公路段→吉祥寺→金堡路口→新大桥北→陈家井→舞阳医院→六牌→文化园→盘龙街→盘龙大桥北→镇远中学。发班时间:6:25。

(二)早上接镇远二中初三学生路线    线路1:火车站(发车点)→鼎盛江园→政务中心→名城花园→镇远中学→柑子园→农商行→和平村→农行→城门洞→镇远剧场→金堡路口→吉祥寺→公路段→林业局→四中。发班时间:6:40、6:50。    线路2:云龙洞(发车点)→好美溪上→移动公司→道路运输管理局→卫校桥→财政局→文化园→盘龙街→盘龙大桥北→柑子园→农商行→和平村→农行→城门洞→镇远剧场→金报路口→吉祥寺→公路段→林业局→四中。发班时间:6:50、7:00。

(三)下午送镇远二中初三学生路线    线路1:四中(发车点)→林业局→公路段→金堡路口→新大桥北→陈家井→六牌→文化园→盘龙街→盘龙大桥北→镇远中学→名城花园→鼎盛江园→火车站。发班时间:下午5:40、5:50。线路2:四中(发车点)→林业局→公路段→金堡路口→新大桥北→陈家井→六牌→财政局→道路运输管理局→移动公司→公安局→云龙洞→好美溪上→消防队→政务中心。发班时间:下午5:30和5:40。

二、羊坪中学学生公交专线接送线路 青溪政府→青溪集镇→绩曲酒厂→五里牌→慢坡→羊坪集镇→羊坪中学。双向往返运行,发班时间:早上6:50,下午5:40。

三、学生公交专线乘车要求

(一)请各位教师和学生自觉乘坐“学生公交专线车”。

(二)必须佩戴口罩乘车,上车前请自觉扫“贵州健康码”。

(三)请学生持学生证、老师持教师资格证或工作证乘车,其他社会人员不得乘坐“学生公交专线车”。

(四)请合理安排好出行时间,提前到离上述线路最近的停靠站点等候乘车。

(五)非上述指定停靠站点不停车,请自觉服从公交车乘车规定和运营安排。

(六)有发热、感冒、咳嗽等症状的学生要主动报告,并积极配合做好信息登记和处置工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县“五力驱动”确保高三初三正常复学

    2020-03-16 10:08:05

  • 镇远县有序组织学生返校开学

    2020-03-16 09:55:26

  • 镇远县召开2020年全县民政工作暨城乡低保提标工作会议

    2020-03-14 22:15:01

  • 镇远县开展高三初三年级开学准备情况督导

    2020-03-12 18:30:34

  • 镇远县召开安全生产防范工作推进会议

    2020-03-11 21:01:38

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率