您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县“六举措”抓好肉牛生产

字体:   打印本页 关闭本页      

为推动肉牛产业稳步发展,决胜脱贫攻坚,有效助推农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略实施,镇远县主要采取“六举措”壮大肉牛产业规范发展。

一是培育肉牛生产经营主体,强化龙头企业的带动作用。以贵州喀斯特山乡牛业公司和江古兴农肉牛发展有限公司为龙头,联合县内67个肉牛养殖合作社实现捆绑式抱团发展。

二是做大做强肉牛优良品种。以长势快、肉质优、抗病力强的“西本杂”为主推品种。

三是抓好草料生产,保障肉牛生产营养的均衡供给。大力发展优质牧草种植,保障肉牛生产中有足够的营养草料。

四是强化政策保障,做好风险防控。优化养殖禁养区、生态红线区和基本农田保护区,为肉牛养殖留足发展空间。继续实施开展肉牛政策性农业保险工作,充分为肉牛养殖户分担肉牛养殖过程中的损失。强化动物疫病防控的同时加强动物及动物产品调运监管,有力阻断外来疫病对肉牛产业带来的干扰。

五是加强技术指导,依托科技支撑,促进科技成果的转化应用。充分发挥畜牧部门的技术服务与指导工作,积极开展能繁母牛扩群、犊牛生产性能提升、常见病防控、牧草种植与加工等关键技术推广。

六是抓好调度指导。对肉牛产业进行月调度,季督查,及时解决肉牛产业发展过程中遇到的困难和问题。

  


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:抓实五项机制推动巡察贯通融合

    2020-05-20 10:09:35

  • 镇远县组织召开2020年基干民兵点验大会

    2020-05-18 15:43:44

  • 镇远县召开安全生产工作会议

    2020-05-14 15:44:38

  • 镇远县召开2020年全国两会期间信访维稳工作会议暨信访“三无”县创建工作启动会议

    2020-05-13 15:58:22

  • 镇远:建全廉政档案 做实日常监督

    2020-05-08 09:07:07

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率