您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

州计生协秘书长周锋到镇远县督导调研计生协会工作

字体:   打印本页 关闭本页      

2020年7月13日,州计生协会秘书长周锋一行到镇远县督导调研计划生育协会工作开展情况。县人民政府副县长夏文斌,县卫健局、县计生协会负责同志陪同调研。

  州计生协秘书长周锋一行先后督导调研了镇远三中青春健康教育俱乐部项目、镇远县蔡酱坊有限公司流动人口计生协会建设及“幸福工程·救助贫困母亲行动”项目实施情况。在镇远三中青春健康教育俱乐部,周锋秘书长听取了镇远三中校长杨洪波关于青春健康教育俱乐部项目建设及青春健康教育工作开展情况的介绍。该俱乐部共占地390平方米,建有苪爱室、知心室、乐博室等共12个功能室,基本能满足该校学生的青春健康方面的需求,同时,还作为全县青春健康师资学习培训基地,有利于推动全县青春健康教育工作全面开展。在镇远县蔡酱坊有限公司,周锋秘书长实地察看了该公司流动人口计生协会建设情况,镇远县蔡酱坊有限公司董事长蔡英介绍了“幸福工程·救助贫困母亲行动”项目实施情况。此项目以帮助计生贫困家庭参加公司+合作社+农民的模式种植蔬菜增加农民收入为目的,在都坪镇实施蔬菜种植项目,积极推动农业产业发展,解决了当地部分群众就业问题,提高了计生困难家庭的经济收入。周锋秘书长对该项目开展情况十分满意,肯定了成绩,他相信该项目能够帮助计生贫困家庭脱贫致富奔小康。

  下午,周锋秘书长组织州、县人寿保险公司和县、乡两级计生协负责人召开座谈会,对全县计生家庭意外伤害保险等工作进行安排。在调研中,周锋秘书长要求:一是要持续做青春健康教育工作,青少年是国家和民族的希望,要确保能够健康快乐地成长;二是要利用良好的资源优势和龙头企业的技术优势,以巩固脱贫成效,增加农民收入为出发点和落脚点,积极鼓励、引导计生贫困家庭参与到幸福工程中来,让他们实实在在感受到党和政府的关怀;三是加大计生家庭意外伤害保险宣传力度,做到家喻户晓,积极做好排查和理赔工作,使群众真正享受到这项惠民政策。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开2020年全民科学素质工作领导小组会议暨迎接第十一次中国公民素质抽样调查工作部署会议

    2020-07-14 18:46:28

  • 镇远:调结构做好坝区产业“文章” 打造农企高效增收“菜园子”

    2020-07-10 15:43:38

  • 着眼使命任务、锻造过硬民兵

    2020-07-10 15:27:56

  • 省科协副主席杨泳滨到镇远县调研

    2020-07-10 14:51:44

  • 镇远县召开脱贫攻坚普查领导小组会议

    2020-07-07 08:58:59

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率