您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远:便民集中上牌 免费补交安课

字体:   打印本页 关闭本页      

为加强电动自行车的管理,维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,进一步提高电动自行车车主、驾驶人的交通安全法规意识,镇远交警决定从7月21日起,对前来上牌的电动车车主(驾驶人)一次交通安全培训活动,受到广大市民的一致好评。

为了方便群众给自己的无牌电动车上牌,近日镇远公安交警组织精炼业务骨干,在镇远城关五小盘龙校区(原四小,日月大酒店旁)教学楼集中为无牌电动车登记上牌,并对没有驾驶证的电动车主进行交通安全培训,目的是营造一个良好的道路交通安全环境。

此次集中上牌活动进行到7月31日(法定工作时间内),如果您的电动车还未上牌照,请携带本人身份证、购车发票、车辆合格证,并驾驶需要上牌的电动车尽快到盘龙校区登记安装牌照。此次集中上牌活动,对持小合格证的免除所有费用,持大合格证的仅收取工本费。

据介绍,7月21日、22日集中上牌的前两天,镇远交警共为360余辆无牌电动车上牌,培训车主180余人。镇远交警大队长副大队吴卫东表示,8月3日起,镇远交警将利用早晚高峰及平峰时段,在城区主要路口、乡镇主要街道安排警力,对电动自行车无牌照上路行驶、闯红灯、逆向行驶、超员驾驶等交通违法行为进行整治,严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》和《贵州省电动自行车管理办法》予以警告、罚款、扣留等相应处罚。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开2020年全民科学素质工作领导小组会议暨迎接第十一次中国公民素质抽样调查工作部署会议

    2020-07-14 18:46:28

  • 茹捷率队到大地乡调研产业选址情况

    2020-07-13 19:26:40

  • 州计生协秘书长周锋到镇远县督导调研计生协会工作

    2020-07-13 18:22:20

  • 镇远:调结构做好坝区产业“文章” 打造农企高效增收“菜园子”

    2020-07-10 15:43:38

  • 着眼使命任务、锻造过硬民兵

    2020-07-10 15:27:56

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率