您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县召开扶贫开发领导小组第55次会议

字体:   打印本页 关闭本页      

10月13日,镇远县扶贫开发领导小组第55次会议在消防救援大队会议室召开。会议主要任务是深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚考核评估工作的重要指示精神,贯彻落实中央和省州有关会议精神,安排部署国家和省级脱贫攻坚成效考核工作和省级脱贫攻坚“确保高质量、打好收官战”专项督查督办工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务,实现圆满收官。县委副书记、县长茹捷,县政协主席戴黔山,县委副书记赵辽、陈永祥,县委常委王冬梅、陈林、石运智、夏文斌出席会议。会议由县委副书记陈永祥主持。

会议通报我县脱贫攻坚查缺补漏交叉检查发现问题和省扶贫办委托第三方对我县财政专项扶贫资金绩效评价发现问题,安排部署下步扶贫工作。

县委副书记、县长茹捷作讲话,他指出,脱贫攻坚临近收官,要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”的高度,全力做好2020年脱贫攻坚考核工作,高质量完成脱贫攻坚任务,为决胜全面小康交出合格答卷。

茹捷强调,要准确把握“三个不变”、“三个完善”、“六个聚焦”、“三个落实”的工作要求,坚持目标导向、结果导向、问题导向,严格围绕“两个确保”和“一达标两不愁三保障”脱贫标准,开展实地考核,以行之有效的做法确保2020年脱贫攻坚成效考核达到预定标准和要求。

茹捷强调,省级和国家脱贫攻坚成效考核是一项系统工程,各乡镇、各部门、各单位务必高度重视,闻令而动,迅速安排布置,压实责任,精心准备,统筹兼顾处理好省级“七查”督查督办与成效考核之间的关系、对标对表,抢抓时间全面查缺补漏、加强沟通,做好上下对接、强化作风,沉下身子真帮实扶、精心准备,确保服务保障到位,全面扎实有效的做好脱贫攻坚成效考核各项准备工作。

茹捷要求,要不违农时做好秋冬种,确保土地不丢荒,农村产业革命不脱节不断层,夯实农业基础地位,推动乡村振兴;要千方百计完成四季度工作目标任务,坚决打赢年度经济工作“翻身仗”;要压紧压实责任抓实冬季安全生产,突出做好社会消防、道路交通、工矿企业等领域安全工作,切实把各类安全隐患消除在萌芽状态;要认真总结“十三·五”工作成绩,做好“十四·五”谋篇布局,加强政策研究,集众人之智,采众家之长,为推动高质量发展跨越发展提供强有力的支撑。

县委副书记陈永祥总结会议时强调,各乡镇各部门要迅速传达学习此次会议精神,压实责任,对标对表,抓好落实,坚持问题导向和结果导向,全力以赴迎接成效考核和专项督办;要按照“四个不摘”要求,进一步严格干部管理,以最高站位抓好脱贫攻坚收官交卷、以最严标准推动工作落实、以最大力度抓好问题整改、以最实措施确保长远长效,全面巩固好镇远脱贫攻坚成效。

县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县委各部办委、县级国家机关各部门、县人武部党委、各人民团体主要领导、各乡镇党委书记和乡镇长、分管扶贫工作领导、黔东经济开发区党政办负责同志参加会议。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省农科院辣椒研究所研究员杨红到镇远县指导辣椒生产工作

    2020-10-15 17:36:22

  • 镇远县积极开展第31个国际减灾日主题宣传活动

    2020-10-14 21:49:13

  • 镇远县召开扶贫开发领导小组第55次会议

    2020-10-14 16:31:21

  • 镇远县纪委县监委举办全县纪检监察系统干部能力提升综合培训班

    2020-10-14 10:35:53

  • 吴坦率队到羊坪镇观摩坝区产业

    2020-10-13 16:52:17

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率