您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县纪委县监委举办全县纪检监察系统干部能力提升综合培训班

字体:   打印本页 关闭本页      

10月12日,全县纪检监察干部能力提升综合培训班在县委党校开班。县委常委、县纪委书记、监委主任王冬梅主持开班式并讲话。县纪委县监委班子成员,监察委员会特约监察员,县委巡察办,县委巡察组,乡镇纪委书记、副书记、监察专员,委派驻组、内设机构全体干部80人参加开班式并全程参与培训。

王冬梅指出,本次培训是贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、十届州纪委五次全会和十二届县纪委五次全会精神,进一步提升我县纪检监察干部的政治素质和业务能力水平,推动全县纪检监察工作高质量发展。

王冬梅强调,要牢牢把握学习重点,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续用党的最新理论武装头脑、指导工作,要学习和掌握相关法律法规,结合培训进一步深刻理解《中华人民共和国民法典》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规的丰富内涵,牢固树立法治思维,依纪依法履行职责,做精做实主责主业,不断提升政治业务能力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

王冬梅要求,一是全体同志要端正学风、认真学习、遵守纪律、服从管理,相互交流、共同进步;二是把握形势任务,充分认识开展纪检监察干部全员培训的重要性和紧迫性;三是纠正思想偏差,正视当前我县纪检监察干部能力素质上存在的突出问题;四是联系实际,聚焦主业,学以致用,全面提高监督执纪问责能力。

据悉,本次培训为期两天,特别邀请了州纪委州监委第六审查调查室、县司法局公职律师等领导,重点辅导审查调查业务技巧和《中华人民共和国民典法》,县纪委县监委班子成员及业务能手分别对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》及审查调查、移送审理工作中需要注意的问题和重点行业领域突出问题专项治理作分析解读,并在培训期间对全体学员进行专业知识测试。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省农科院辣椒研究所研究员杨红到镇远县指导辣椒生产工作

    2020-10-15 17:36:22

  • 镇远县积极开展第31个国际减灾日主题宣传活动

    2020-10-14 21:49:13

  • 镇远县召开扶贫开发领导小组第55次会议

    2020-10-14 16:31:21

  • 镇远县纪委县监委举办全县纪检监察系统干部能力提升综合培训班

    2020-10-14 10:35:53

  • 吴坦率队到羊坪镇观摩坝区产业

    2020-10-13 16:52:17

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率