您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

2021年黔东南州第一季度建筑施工安全生产标准化施工现场观摩会在镇远县召开

字体:   打印本页 关闭本页      

330午,由住建局主办县住房和城乡建设局承办2021年黔东南州第季度建筑施工安全生产标准化施工现场观摩会镇远县妇幼保健院建设项目施工现场举行。

黔东南州住房和城乡建设局质安科、建管科,州质安站,各县(市)住房和城乡建设局分管建筑市场和质量安全、建管股、质监站,安监站等相关单位负责人,部分建设协会、施工、监理单位共百余人参加观摩会。

现场观摩会上,县人民政府副县长王建勇出席并为活动致辞,王建勇表示:作为本次现场观摩会议的承办方,我们将毫无保留的展现镇远县的经验做法,也将竭尽全力为会议顺利召开提供优质服务。同时,我们也将积极学习和借鉴兄弟县市区在安全文明管理方面的好经验、好做法,对照我们的工作差距和薄弱环节,采取行之有效的工作措施和方法,继续做好镇远县建筑工程安全文明施工管理各项工作,全力推动镇远县建筑工程安全文明施工管理工作再上新台阶、再创佳绩。

在会上,贵州古邑建筑工程有限公司项目负责人就镇远县妇幼保健院建设项目作了经验交流发言;贵州古邑建筑工程有限公司企业负责人就工程质量安全等方面作了发言;福建省同源建设工程有限公司、贵州聚力项目建设工程有限公司就镇远县中医医院建设项目质量安全工作作了表态发言。

黔东南州住房和城乡建设局分管领导彭锋在会上指出,今天召开的现场观摩会是贯彻国家、省、州开展安全生产专项整治三年行动的具体体现。要提高认识,增强安全生产政治自觉;要围绕“123”工作主线,全面落实安全生产工作机制;要紧盯重点,扎实开展隐患排查整治,进一步压实企业安全生产主体责任,切实推进专项整治深入开展,确保工程质量安全、推动建设工程高质量发展,营造和谐稳定安全环境。

在现场质量安全观摩环节中,镇远县妇幼保健院建设项目还为观摩人员展示了安全设施、主体结构样板、屋面样板、抹灰样板间等多个展区。观摩人员通过实地亲身参观,有序地参观施工现场内部展区,对工艺做法等进行互动交流。进一步了解项目推进和技术发展情况,有效帮助施工工人们提升安全防范意识,起到了很好的参观效果。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:农家书屋成为党史学习新载体

    2021-04-01 16:55:24

  • 镇远新科技:变废为宝 增收又环保

    2021-04-01 16:52:48

  • 州委常委带队检查镇远县委2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作

    2021-04-01 16:46:12

  • 2021年黔东南州第一季度建筑施工安全生产标准化施工现场观摩会在镇远县召开

    2021-03-31 20:57:05

  • 镇远县委全面深化改革委员会第九次会议召开

    2021-03-31 20:55:18

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率