您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远新科技:变废为宝 增收又环保

字体:   打印本页 关闭本页      

3月30日,贵州俊丰农业环保科技有限公司携手中国农业科学院资源所,正式挂牌成立镇远县农业废弃物资源化利用联合创新中心。


挂牌成立

该公司位于镇远县青溪镇坪阳村,于2019年8月9日成立,是镇远县引进的新型农业环保科技公司,致力于解决镇远及周边地区规模化养殖场畜禽粪便对环境污染、制约生猪养殖业大规模发展问题,既实现畜禽废弃物无害化处理,又能助推周边地区农村养殖、种植业高效化、规模化发展。

生产车间

公司生产的有机肥可改良土壤、提升地力、提高农产品品质、保障食品安全的良好协同效应,形成资源化利用农业废弃物的示范窗口,解决当地贫困户、留守劳动力50人以上的就业问题,有利于畜牧业、种植业、肥料行业的协同发展。

工人正在拆解废弃菌棒

目前,该公司正在羊坪镇龙塘坝区、蕉溪镇朗洞村玫瑰花基地进行有机肥试点,待产品技术成熟后将面向全县进行推广,对全县农业的可持续发展具有重要意义。

“有机肥虽然不像化肥那样见效快,但它对调和土壤酸碱度、增强土地有机质有着重大作用,长期使用有机肥会提高土壤保育力。最关键的,还是减少农业面源污染。”贵州俊丰农业环保科技有限公司相关负责人表示。

羊坪镇龙塘坝区示范点

据介绍,该公司规模化养殖场畜禽粪便一体化生物处理项目于2019年12月在镇远县青溪镇坪阳村投资建设,拟投资约1.5亿元人民币,对食用菌菌棒、秸秆、烤烟杆等进行回收,解决了烤烟杆焚烧、秸秆、食用菌菌棒处理难等现状,年处理畜禽粪便10万吨以上,年生产总值可达1.2亿元。

蕉溪镇朗洞村玫瑰花基地示范点


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:农家书屋成为党史学习新载体

    2021-04-01 16:55:24

  • 镇远新科技:变废为宝 增收又环保

    2021-04-01 16:52:48

  • 州委常委带队检查镇远县委2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作

    2021-04-01 16:46:12

  • 2021年黔东南州第一季度建筑施工安全生产标准化施工现场观摩会在镇远县召开

    2021-03-31 20:57:05

  • 镇远县委全面深化改革委员会第九次会议召开

    2021-03-31 20:55:18

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率