您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

阳成俊到镇远调研督导政法队伍教育整顿和新时代公安派出所建设工作

字体:   打印本页 关闭本页      

4月5日,贵州省公安厅党委委员阳成俊同志一行深入镇远县公安局氵舞阳派出所、涌溪派出所,调研督导政法队伍教育整顿和新时代公安派出所建设工作。黔东南州公安局党委委员、副局长吴河松同志等人陪同。

在镇远氵舞阳、涌溪派出所,阳成俊认真查阅了派出所各民警关于政法队伍教育整顿的学习笔记、派出所党支部工作记录等,就开展政法队伍教育整顿的意义、“三大主题”“四项任务”等应知应会内容及新时代公安派出所建设,对派出所班子成员进行了随机抽问。通过谈话的方式从多角度、多层次详细了解基层派出所相关工作情况。

据介绍,在对相关情况进行了解后,阳成俊充分肯定氵舞阳派出所、涌溪派出所的工作,并及时反馈了检查中发现的不足和问题,给出了四点改进意见:一是进一步提高思想认识,做好政法队伍教育整顿全程思想动员,结合党支部每周学习,提前拟好每周一个主题,确定1至2名主发言人谈学习,谈体会,使每一名民警深刻领悟政法队伍教育整顿的特殊意义,不断增强自觉性、主动性。二是要结合派出所的主责主业,围绕“四个能力提升”来做好“为民办实事”工作,不局限在重点人员管控和好人好事上面。三是结合镇远“5A”景区进行特色管理,可通过小程序或者纸质的方式,以宾馆旅社为平台“以房管人”,让游客进入镇远后就能感受到警察就在身边、安全就在身边、服务就在身边。四是围绕“如何把镇远打造成全国最安全的‘5A’级景区之一”这个主题,创建“水、陆、空立体防控体系”。水就是以沿河两岸为中心,通过游船、巡逻艇实现消防、治安管理;空就是通过“天眼工程”和无人机,实现消防、治安管理;陆就是通过进一步深化、细化“一中心一网格十联户”体系。

镇远县人民政府副县长、公安局党委书记、局长杨顺金表示,将按照阳成俊委员的意见,进一步履行好政法队伍教育整顿和新时代公安派出所建设的直接责任,坚持问题导向、目标导向和效果导向,找差距、补短板、强弱项,做深、做细、做实,确保镇远公安发展迈上新台阶。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 祭先烈、学党史 红色基因代代传

    2021-04-06 16:18:52

  • 杨胜朝到羊场、大地督查清明节期间安全防范工作

    2021-04-03 16:13:20

  • 茹捷带队开展文化旅游项目选址调研

    2021-04-02 16:11:06

  • 镇远:农家书屋成为党史学习新载体

    2021-04-01 16:55:24

  • 镇远新科技:变废为宝 增收又环保

    2021-04-01 16:52:48

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率