您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

全县安全生产工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页      




9月7日,全县安全生产工作会议在县救援消防大队会议室召开,县委副书记、县长杨仕根,县委常委、副县长李峰,副县长谭胜勇出席会议,县政府办、县安委会成员单位、各乡镇人民政府、黔东经济开发区党政办、各相关企业主要负责人参加会议。会议由谭胜勇主持。

会议通报今年以来我县安全生产工作开展情况,并对下一步重点工作进行安排。

杨仕根要求,各乡镇、各部门必须突出问题导向,打起十二分精神,时刻保持清醒,始终保持常抓不懈的韧劲,坚持防范在先、系统治理,坚决遏制事故频发多发的势头。必须要提高政治站位,始终把安全生产工作摆在突出位置,超前谋划、精心安排,全力维护安全稳定的发展局面。各乡镇、各部门要加强安全生产组织领导,严格执行“党政同责、一岗双责”和“三必管”要求,切实履行属地管理和行业管理职责,党政主要领导要以身作则,靠前指挥,亲自上手,认真查找工作中存在的问题和短板,对本辖区、本系统安全生产工作进行再安排、再强调、再部署。分管领导要牵头抓具体、抓深入,紧盯关键环节和重点领域,细化工作措施,亲自带队抓检查、抓整改、抓落实,筑牢安全防线。行业监管部门务必按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责”的要求,切实履行好行业监管职责,消除监管盲区,堵塞管理漏洞,从源头上有效防范事故发生。

杨仕根强调,各乡镇、各部门要制定有针对性和行之有效的预防措施,抓好日常监管、警示教育,深入开展安全知识“七进”行动,让安全意识真正深入企业、单位、学校、工地、家庭,最终落实到个人。进一步加大全县各行业领域“双控”体系建设普及力度,切实做到防患于未然,特别是对重点领域、重点行业、重点单位、重点部位隐患治理要紧盯不放,一抓到底。要加强网格化APP的推广运用,落实好“九小场所”的安装注册,确保全覆盖。

杨仕根强调,中秋、国庆即将来临,人流、车流、物流频次增加,安全生产面临重大考验。各乡镇、各部门、各企业务必克服松懈心理和厌战情绪,按照三年行动集中攻坚年和“双排”行动工作部署,统筹安排,突出重点,强化监管,狠抓落实,深入开展重点行业领域大检查、大整治,坚决防范事故发生。要进一步压实监管责任,全面推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,深化重点行业领域专项整治,扎实抓好强降雨期间安全生产工作,严格督导问责和责任追究,切实做好中秋、国庆期间应急值班值守。认真履行属地管理、行业监管职责,切实把工作抓细、抓实、抓到位,确保全县安全生产形势持续稳定向好,为实现经济社会高质量发展提供安全稳定的环境。

来源:“镇远发布”微信公众号

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 习近平谈能源产业:走绿色低碳发展道路

    2021-09-15 22:16:30

  • 习近平在陕西榆林考察调研

    2021-09-15 22:14:37

  • 李克强在北京协和医院考察并召开医学专家座谈会

    2021-09-15 22:12:42

  • 王建勇到尚寨乡开展教师节慰问活动

    2021-09-10 11:30:30

  • 李克强出席大湄公河次区域经济合作第七次领导人会议并发表讲话

    2021-09-10 08:53:25

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率