您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

龙家胜督导国庆期间旅游市场秩序和安全生产等工作

字体:   打印本页 关闭本页      


10月1日,县委书记龙家胜率队督查指导国庆期间旅游市场秩序、安全生产及常态化疫情防控等工作。他强调,要切实维护好旅游市场秩序、做好游客接待服务,让游客到镇远吃得安心、住得舒心、玩得开心;要全力以赴抓好国庆期间安全防范工作,维护人民群众生命财产安全和社会稳定。副县长谭胜勇、粟静及县直有关单位主要负责同志参加督导。

龙家胜先后来到卫星桥、石屏山、柏杨坪、㵲阳河、西峡景区等,重点检查指导旅游安全和旅游市场秩序。每到一处,龙家胜都听取有关负责同志在国庆期间旅游接待方面工作的汇报,通过实地走访察看,详细了解各景区景点的常态化疫情防控、消防安全、游客接待服务等重点工作落实情况。

龙家胜指出,镇远县历史文化厚重,旅游资源丰富,拥有10张国家级旅游名片,镇远古城也是黔东南州第一个国家5A级旅游景区。在国庆期间,势必会吸引众多来自全国各地的游客,各级各部门要通力协作,全力做好旅游接待服务和旅游安全防范,维护好旅游市场秩序。

龙家胜强调,要努力做好景区景点内的安全隐患排查和整治,积极防范意外事故;要建立完善相关机制,有效管控车流人流,加强对景区交通的疏导,确保景区行车秩序与安全;要加强对国庆期间旅游市场的监管,提升旅游服务水平,做到旅游服务零投诉;要严格落实常态化疫情防控工作,落实好扫码、测温、戴口罩等防控措施,确保人民群众生命健康和安全;要时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点场所、重点部位、重点环节不放松。 

龙家胜一行还实地调研了石屏山观光电梯项目、老残院以及柏杨坪温泉探矿点。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国庆长假:游客畅游镇远古城 带热夜间经济

    2021-10-07 21:10:06

  • 杨仕根督导旅游景区安全工作

    2021-10-06 11:15:00

  • 龙家胜督导国庆期间旅游市场秩序和安全生产等工作

    2021-10-01 18:17:29

  • 我县举行文旅产业古城业态复兴与提升项目签约仪式

    2021-10-01 11:20:31

  • 杨仕根率队开展国庆节前安全生产督导检查工作

    2021-10-01 11:18:49

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率