您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

【国庆特辑】镇远:国庆2天文化旅游综合收入7824万

字体:   打印本页 关闭本页      


游客在游览古城步行街(江春健 摄)

时值国庆长假,镇远县旅游持续升温。作为5A级景区的镇远古城,悠久的历史文化、众多的名胜古迹、绚丽的民族风情,丰富的旅游活动,吸引着海内外游客前往。

游客泛舟氵舞阳河面,两岸明清建筑的古色古香、青龙洞古建筑群的梦幻空灵、古城墙的延绵悠长、码头边木船的轻微摇动,把人带入一种美妙的境界!

游客在游览青龙洞景区(江春健 摄)

在青龙洞景区,游客盈门,他们驻足流连,拍照留恋。

“我们是亲戚介绍过来的。这里山清水秀,景色秀丽,我十分喜欢。打算多住几天!”来自广东的吴先生说道。

游客在参观镇远革命史馆(江春健 摄)

离青龙洞不远的镇远革命史馆,从贵阳的石先生带着孩子正在认真地参观。

“这是我们来贵州旅游的第一站。”石先生说,“旅游不光是游山玩水,更重要的是要了解一个地方的历史。”

石先生一家十分认真地参观着,详实的文字,珍贵的图片,稀有的实物,无不感染着他们。尤其是上小学的儿子看得很仔细。

据了解,镇远革命史馆于2015年8月28日开馆。该馆所在地曾是罗炳辉将军长征过镇远时的住所,也是中共镇远地下党支部的成立点。该馆于2015年创办,占地面积近500平方米。如今,该馆已成为镇远县红色文化旅游的亮丽风景。

游客在参观摄影大展(江春健  摄)

最引人瞩目的要数镇远古城举办的贵州·第十四届中国原生态国际摄影大展,展期到10月7日。展出了国内外著名摄影师的作品,备受各地摄影爱好者的青睐。

“没想到在这么美丽的地方,还有国际摄影大展。让我受益匪浅!”铜仁市的摄影师胡先生高兴地说。

镇远高过河景区购票大厅(齐建晖 摄)

镇远拥有10张国家级旅游品牌,县级以上文物保护单位170余处,享有“贵州山地建设博物馆、中国最具影响力旅游名县、中国十佳古城、中国最美十大古城、中国十佳城市慢游地”等美誉。

游客夜游镇远古城(邹渝  摄)

据统计,10月1日至2日,镇远县接待游客82012人次,实现旅游综合收入7824万元。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国庆长假:游客畅游镇远古城 带热夜间经济

    2021-10-07 21:10:06

  • 杨仕根督导旅游景区安全工作

    2021-10-06 11:15:00

  • 【国庆特辑】镇远:国庆2天文化旅游综合收入7824万

    2021-10-03 11:23:49

  • 龙家胜督导国庆期间旅游市场秩序和安全生产等工作

    2021-10-01 18:17:29

  • 我县举行文旅产业古城业态复兴与提升项目签约仪式

    2021-10-01 11:20:31

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率