您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

【国庆我在岗】镇远:扶贫车间国庆长假忙订单

字体:   打印本页 关闭本页      

镇远富发电子厂内员工们忙赶订单 
“十一”国庆假期,镇远县各扶贫车间开足马力赶制订单,员工们坚守工作岗位,保质保量完成订单任务,用辛勤的劳动成果欢度国庆。

镇远富发电子厂内员工们忙赶订单
2021年10月4日,在位于镇远县涌溪乡新城社区的镇远富发电子厂内,20名工人正紧锣密鼓地组装电子元件,一片繁忙景象。

镇远富发电子厂内员工们忙赶订单 
“我们从10月2日就开始上班了,现在赶制的这批订单是销往马来西亚的小型变压器,争取这两天把它做完。”该公司现场管理人员金可妹介绍道。一直以来,公司都是采取订单式生产,合作渠道稳定,货源充足且产品销售有保障。

金可妹正在做订单品质检查
金可妹是地道的本地人,从家门口到厂门口不到一公里。2021年3月,该公司建成投产后,她就在这里务工。因业务精干,很快就被聘为公司现场管理人员。

镇远富发电子厂内员工正展示劳动成品
“就近就业比在外面自由多了,工资待遇也不算低,主要是还可以陪伴小孩。”金可妹笑着说道。和她一样,其他员工都是本地人,其中还是以新城社区的富余劳动力为主。
“我是从尚寨乡大河村搬迁来的,平时在家也没有什么事做,公司一建好我就到这上班了。”社区居民刘明花笑着说道。公司还免费进行了为期一个月的技术培训,如今手上的活做起来得心应手。楼上居住,楼下就业,这样的生活她感到十分惬意。
位于镇远县东城社区的贵州铭城实业有限公司这两天也是全力投入到订单生产中。

贵州铭城实业有限公司员工们正全力生产
“现在赶制的是县内各个学校学生的秋冬装,一共将近6000套。”该公司现场负责人廖丽君介绍说道。为确保按时交货,公司全体员工都主动放弃国庆长假,坚守岗位,确保学生们穿上保质的校服。

廖丽君正在做服装品质检查
据了解,该公司于2018年通过招商引资入驻东城社区并成为“扶贫车间”,最多的时候能够吸纳300多名搬迁群众就近就业。
“这几天我们都在上班,虽然辛苦一点,但是收入不错。旁边这个是我爱人,我在这上班一年多了。按计件算工资,订单越多,技术越熟,拿的工资就越高。”社区群众彭武银笑着对笔者说。

社区居民彭武银正和丈夫陈光金分享缝纫技术
彭武银的两个女儿均已成年并在外务工,她和丈夫陈光金两人每月共有5000多元的工资收入,日子过得红红火火。
与贵州铭城实业有限公司相隔不远,今年6月建成投产的贵州伊美服饰有限公司同样一派繁忙的景象。

贵州伊美服饰有限公司员工坚守岗位
“这批外星人玩具订单一共1万件,成品销往广东东莞。”公司负责人黄子文介绍道。为赶订单,员工们10月2日就开始正常上班。他和技术骨干也是坚守到生产线上,严把每道工序,确保产品质量。

贵州伊美服饰有限公司一角
近年来,镇远县采取“自主培育+筑巢引凤”的模式,合理利用闲置资源,实施一批扶贫产业项目,引进一批劳动密集型企业,通过利益联结和带动就业的方式让广大搬迁群众实现稳定增收致富。
据了解,镇远县现有的三个易地扶贫搬迁安置小区均已配备扶贫车间,可就近吸纳搬迁群众1500余人就业。如今,各扶贫车间的订单源源不断,实现了企业增效、家庭增收的双赢格局。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国庆长假:游客畅游镇远古城 带热夜间经济

    2021-10-07 21:10:06

  • 杨仕根督导旅游景区安全工作

    2021-10-06 11:15:00

  • 【国庆特辑】镇远:国庆2天文化旅游综合收入7824万

    2021-10-03 11:23:49

  • 龙家胜督导国庆期间旅游市场秩序和安全生产等工作

    2021-10-01 18:17:29

  • 我县举行文旅产业古城业态复兴与提升项目签约仪式

    2021-10-01 11:20:31

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率