您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县“加减乘除”打造“镇好办”贵人服务

字体:   打印本页 关闭本页      


近年来,镇远县着力打造以“镇好办”贵人服务品牌为导向,在群众跑腿次数上做“减法”,在政务服务效率上做“加法”,在群众对政务服务的体验上做“乘法”,在市场准入程序上做“除法”,全面提升政务效能。

一是“一窗通办”做“加法”。积极推广运用“互联网+政务服务”模式,增设8个部门一窗、4个综合窗口、2个部门专窗,并按照窗口功能进行详细分类。74项全国高频政务服务事项实现“跨省通办”,为异地群众提供跨区域咨询、收件和结果送达等服务。截至目前,共梳理服务事项1554项,分类受理超80%。受理业务事项561369件,办结件561369,办结率100%。

二是项目审批做“减法”。持续压减工程项目审批时限,提升办结率。推行“只设上限、不设下限”做法,实现“多件事、一窗办”,“多张变一张”表单。截至目前,1177个事项实现已“零跑腿”,占比95.05%。县内企业开办时限压缩至2.5个工作日以内,工程建设项目审批时压减40个工作日。

三是便民利民做“乘法”面推行双向承诺机制、容缺审批机制、容错免责机制,推行现场服务“一次一评”、网上服务“一事一评”。截至目前,群众主动参与政务服务“好评差”评价4461人次,非常满意2592人次、满意1827人次、基本满意42人次,满意率达100%。

四是市场准入做“除法”。实施市场准入负面清单制度,全面推行“非禁即入”。禁止准入领域不得设置市场准入审批事项;对市场准入负面清单之外的行业、领域、业务等,实行告知承诺制,实现市场主体依法依规主动申请、平等进入。截至目前,共办理市场主体准入审批业务1582件,通过在线审批监管平台办理投资项目备案75个。  

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远稳存量、扩增量,全力推动工业发展大突破

    2021-11-29 10:15:52

  • 镇远县三加强提升文化旅游承载能力

    2021-11-29 10:14:00

  • 镇远县“三突出”打造宜游县城

    2021-11-29 10:12:00

  • 李克强主持召开国务院常务会议

    2021-11-26 10:26:24

  • 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议

    2021-11-26 10:25:08

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率