您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县:“四注重”构建“闭环式”干部教育培训体系

字体:   打印本页 关闭本页      

今年以来,镇远县坚持高质量发展主基调,通过“四注重”构建“选、育、管、用”为一体的干部教育培训体系,不断提升干部讲政治、重品行、敢担当、抓落实的综合素质,着力培养忠诚干部担当的高素质专业化干部队伍。


注重“源头”拓宽渠道“选”。用好对口帮扶城市广东省佛山市山水区资源优势、帮扶单位贵州民族大学等高校资源优势,以及各级党校等培训资源,本着“缺什么、补什么”“缺什么、学什么”原则,精选培训机构、培训教师和培训课程,并结合全县干部队伍知识结构短板,分类分层精选干部组建培训班,切实从培训“源头”上下好“先手棋”,高质量推动干部教育培训。今年以来,组织举办各类干部教育培训班19期2100余人。


注重“过程”精准滴灌“育”。强化干部培训过程监督,成立临时学习班委,实施“组工干部+纪检干部+培训机构”三重监督模式,通过对干部培训期间的吃、住、行和课堂等纪律监督,全面掌握干部培训表现,并写入培训纪实总结报告。同时,采取“课堂教学+实地观摩+交流研讨+线上教学”等方式进行授课,要求参训干部认真做笔记和撰写学习心得体会,确保培训实用、有用、高效,达到快速提升干部弱项短板的目的。

注重“运用”全程跟踪“管”。建立干部教育培训跟踪管理台账,记录培训前的弱项短板、培训过程的状态表现、培训后在工作岗位上的实践运用等情况,全面反映干部教育培训助推能力素质提升和推动工作情况,杜绝“旅游式”“镀金式”“虚假式”培训现象,让每一个参训干部能力上有提升、工作上有突破、作风上有转变,切实把培训成果转化为干事创业质效,助力全县经济社会高质量发展。



注重“素质”精准识别“用”。通过干部教育培训全程纪实表现、领导干部日常调研了解、各乡镇各单位领导干部反馈,以及一线群众评价评议等方式,全面了解干部“一时”与“一贯”表现、“8小时内”与“8小时外”表现,把识别干部的镜头延伸到工作一线和生活的方方面面,全面掌握干部政治表现和德、能、勤、绩、廉等方面的综合表现,切实把素质过硬、实绩突出、作风优良的优秀干部识别出来、使用起来。今年以来,共提拔使用优秀干部为乡科级领导干部69人,其中35岁以下49人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远稳存量、扩增量,全力推动工业发展大突破

    2021-11-29 10:15:52

  • 镇远县三加强提升文化旅游承载能力

    2021-11-29 10:14:00

  • 镇远县“三突出”打造宜游县城

    2021-11-29 10:12:00

  • 李克强主持召开国务院常务会议

    2021-11-26 10:26:24

  • 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议

    2021-11-26 10:25:08

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率