您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远县:“四共助四力”推动“扫黄打非”工作上水平出实绩

字体:   打印本页 关闭本页      


镇远县结合自身优势,因地制宜,深入推进“扫黄打非”进基层工作,完善体制机制,创新举措方法,以“四共助四力”不断构建“扫黄打非”工作新格局,推动“扫黄打非”工作上水平出实绩。

区域共防聚合力。强化区域合作发挥区域共防效用,自2019年湘黔“两省四县”组织召开联防联控联席会议以来,由新晃、玉屏、镇远、岑巩四县相继签署了《湘黔“两省四县”联防协作协议书》,搭建起了文化执法区域联动、四县联防工作机制。截至目前,共检查了集镇市场2个、摊点4个、书店1家、打字复印店2家、印刷企业1家、网吧1家、托运快递1家。

案件共查添动力。通过签订湘黔“两省四县”在联防联控协议书,明确了涉及文化市场、新闻出版、版权、广播影视跨区域案件,“两省四县”互相配合,一旦发现案情,案发地宣传部门立即牵头组织文化执法机构展开调查,取证,迅速通报涉案地文化及公安部门,移送调查材料。截至目前,对1起售卖盗版光碟和CD等实施查封,并下发《查封决定书》,通过联合查处,确保了“两省四县”在“扫黄打非”工作卓有成效。

氛围共创增活力。通过“两省四县”职能部门联防协作,在接边区域集中开展“扫黄打非”联合检查及法律法规宣传活动,有效震慑了违法经营行为,共同营造了良好宣传舆论氛围。截至目前,“两省四县”共计开展联合宣传执法活动9次,发放宣传资料50000余份。

信息共享提效力。湘黔“两省四县”通过建立“两省四县联合执法”微信联络群,搭建起了信息共享平台,凡是被某一县纳入黑名单管理的实体,立即将信息通报给“两省四县”宣传及文化部门,使其在其他三县同样不能申办文化经营活动主体资格。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 央视2套《消费主张》栏目组走进报京乡拍摄家乡的年味

    2022-01-06

  • 镇远县:“四共助四力”推动“扫黄打非”工作上水平出实绩

    2022-01-06

  • 镇远县“四个到位”稳就业保民生

    2022-01-05

  • 镇远:“三改”擦亮城市风景

    2022-01-04

  • 央视2套走进镇远拍摄家乡的年味

    2022-01-04

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率